В турнире по подледной рыбалке «BOTIF-2019» приняли участие 18 команд

Ольхонский район, 18.01.19 (ИА «Телеинформ»), — В заливе Мухор на Байкале 12-13 января прошел Байкальский открытый международный турнир по подледной рыбалке «BOTIF-2019».

В нем участвовали 18 команд из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Москвы, Бурятии и Монголии, сообщают организаторы.

BOTIF-2019 состоял из двух этапов. В субботу команды состязались в рыболовной эстафете. Рыбу ловили по очереди. Кто сколько времени проводит в секторе лова, решали самостоятельно. Главное, чтобы каждый из трех членов команды поймал не меньше трех рыб. За каждую не пойманную рыбу начислялся штрафной балл. Победителем рыболовной эстафеты стала команда из Монголии «Найзууд» («Друзья»). Общий вес их улова составил почти 2,5 килограмма.

Во втором этапе, который проходил в воскресенье, рыбу ловили все члены команд одновременно в трех разных секторах лова. По итогам второго этапа два представителя Монголии поймали по 2,5 килограмма рыбы. Два участника не поймали ни одной рыбки. Одна из них – москвичка, впервые оказавшаяся на рыбалке.

Самый большой результат показала команда «Номадс» («Кочевники») из Монголии. Втроем за три часа они поймали 7 килограммов 768 граммов рыбы. По итогам двух этапов турнира они и стали победителями турнира и обладателями главного приза: 100 тысяч рублей и уникального кубка.

Второе место заняла команда «Дикая речка», прошлогодний победитель «BOTIF-2018». Они получили сертификат в магазин «Фанат» на 30 тысяч рублей. Третье место у монгольской команды «Найзууд».

Женская команда «Ангарчанка», выступавшая наравне с мужчинами, заняла 10 место. Смешанная команда «Московские отморозки» заняла, несмотря на нулевой результат одной из участниц команды, 14 место.

За два дня «BOTIF-2019» выловлено 46 килограммов рыбы. Самую большую рыбу, сорогу весом 251 грамм, поймал Александр Романьков из команды «Фанат». За свой трофей он получил приз – подводную видеокамеру от магазина «Дикая речка».

Самую маленькую рыбку поймал Владимир Баландин из команды «Метролог». Ее вес составил 1,49 грамм. В номинации «За самый чувствительный кивок» свою мормышку и кивок рыбаку подарил многократный чемпион мира и России по мормышке, лучший рыболов года по версии PAL 2017 года, самый молодой член сборной России по подледной рыбалке, мастер спорта международного класса Дмитрий Елисеев.

По просьбе организаторов турнира Дмитрий Елисеев провел на «BOTIF-2019» мастер-класс. Он охотно отвечал на вопросы и делился с рыбаками своими секретами.

Также в рамках «BOTIF-2019» прошел конкурс на скоростное бурение лунок. Быстрее всех пять лунок, толщина льда при этом была около 80 см., пробурил Антонов Максим из иркутской команды «На позитиве», получив в подарок ледобур Nero Sport от компании «Волжанка».

ТЕПЕРЬ: новости спорта в Иркутске и области — в Telegram

13:32
318
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккей с мячом: в Иркутске хотят провести мини-турнир с участием сборных России и "Байкал-Энергии"
Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске, которого мы так долго ждали, похоже, окончательно уходит в небытие.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Почему в Иркутске отменили хоккейный турнир с участием сборной России?
Турнир по хоккею с мячом с участием сборных России в Иркутске, о котором даже не успели объявить, уже отменен.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На улицах Иркутска вместе с сотрудниками ГИБДД сегодня был замечен именитый спортсмен Максим Буторин. Вот только правил дорожного движения профессиональный боец не нарушал.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф провел экспертную дискуссию с учениками 9‒11-х классов, со студентами вузов, учеными и экспертами на тему: "Будущее образование в России" — в рамках XII Гайдаровского форума "Россия и мир после
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Инна Титенок за участие в конкурсе среди журналистов получила Диплом и премию от Натальи Дикусаровой
Руководитель пресс-центра администрации Тайшета Инна Титенок 13 января, в День Российской печати, получила Диплом и премию от депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.
Тайшет24 4 дня назад 0