Предновогоднее волшебство от «Полюс Вернинского» в Иркутской области

«Полюс Вернинское» и администрация Бодайбо и района провели для детей традиционные акции в канун Нового года. Так, городские школы и досуговые центры поучаствовали в конкурсе «Новогодняя елочка 2019» — победитель получил современный телевизор. Для детей, семьи которых нуждаются в особой поддержке, в преддверии волшебного праздника компания и администрация вручили сладкие подарки и новые красивые вещи. В «Полюсе Вернинском» также отметили, что для социальной категории детей и школьников были организованы благотворительные новогодние спектакли. Перед представлениями для детей выступал веселый клоун с фокусами и шутками, а также работали художники по аквагриму. Подробнее о новогодних акциях в материале ИА IrkutskMedia.

Конкурс на лучшую елочку

«Новогодняя елочка 2019». Фото: «Полюс Вернинское»

Конкурс на лучшую елочку. Фото: «Полюс Вернинское»

Лучшая елочка. Фото: «Полюс Вернинское»

1 / 3

23 декабря возле детской музыкальной школы, где традиционно устанавливают главную елку города, подвели праздничные итоги конкурса «Новогодняя елочка 2019». В проекте участвовали школы №1, №3 и №4 Бодайбо, коллективы досуговых центров поселков Мамакан, Балахнинский, микрорайона «Колобовщина», а также детская музыкальная школа, коллективы комплексного центра, городской библиотеки им. Светланы Кузнецовой и Дома творчества. Всем десяти командам выдали искусственные ели. Претенденты на победу должны были оригинально украсить зимнюю красавицу.

В рамках подведения итогов для ребятишек организовали праздничную программу с Дедом Морозом. Дети танцевали, водили хороводы, делали разогревающую гимнастику, а также помогли выбрать победителя конкурса.

Нужно отметить, что участники проекта подошли к заданию ответственно. Работы были украшены ангелочками и символом года – свинками. Представление каждой елочки было продумано до мелочей и сопровождалось танцами, песнями и мини-спектаклями.

Для определения победителя конкурса было приглашено компетентное жюри, главенство бесспорно отдали Деду Морозу – главному знатоку русской зимы и новогоднего волшебства. Каждая елочка была по-своему уникальна, поэтому выбор перед жюри стоял непростой. Оценивались как стилистика украшения новогодней красавицы, так и ее презентация. По результату победителем стал культурно-досуговый центр поселка Балахнинский. В качестве приза КДЦ получил большой телевизор. Остальным участникам вручили ценные подарки от организаторов конкурса «Полюс Вернинское» — красивые искусственные елочки!

Новогодние визиты волшебников к ребятишкам

Вручение подарков. Фото: «Полюс Вернинское»

Предновогоднее волшебство. Фото: «Полюс Вернинское»

Хоровод. Фото: «Полюс Вернинское»

1 / 3

Дарить подарки близким – хорошая новогодняя традиция в России. Однако не каждый человек может позволить себе таким образом порадовать родных. В Бодайбо и районе традиционно в этом помогает «Полюс Вернинское».

В канун Нового года Дед Мороз и Снегурочка поздравили с наступающим праздником маленьких бодайбинцев. Сказочные персонажи провели для детей развлекательную программу и вручили сладкие подарки, а также новые красивые вещи – зимние костюмы и ботинки. Родители ребятишек поблагодарили организаторов благотворительной акции.

Вручение подарков. Фото: «Полюс Вернинское»

Вручение подарков в канун Нового года. Фото: «Полюс Вернинское»

Предновогоднее волшебство. Фото: «Полюс Вернинское»

1 / 3

Новогодние подарки получили более 80-ти семей, нуждающихся в особой поддержке. География традиционного проекта в этом году расширилась – сказочные персонажи при поддержке сотрудников компании «Полюс Вернинское» побывали не только в Бодайбо, но и в поселках Балахнинске, Артемовске, Кропоткине и Мамакане.

Так, Костя из поселка Кропоткин получил зимнюю обувь и смартфон. Мама первоклассника очень волнуется за него, когда он уходит в школу. Теперь мальчик будет ходить на учебу в новой обуви и с личным телефоном. Трое мальчиков получили и комплекты для занятия баскетболом – форму и кроссовки. А третьеклассница Алина, в дополнении к зимней одежде, мольберт с красками, чтобы заниматься своим любимым делом – рисованием, было еще интереснее. Также ребята получили планшеты, глобусы, снегокаты – все, о чем они мечтали.

Новогодние благотворительные спектакли


Праздник. Фото: "Полюс Вернинское"

Также администрация города и района совместно с «Полюс Вернинское» организовали два спектакля для малообеспеченных, многодетных и приемных детей и одно театрализованное представление для лучших школьников.

Перед спектаклями в культурно-досуговом центре ребятишек встречал веселый клоун Семицветик, который шутками и фокусами развлекал всех присутствующих. Дети переодевались в новогодние костюмы и спешили к столикам, где их ждали художники по аквагриму. Через мгновения на милых мордашках появлялись блестки и цветы, пауки и забавные маски – фантазия детей не имела границ.

«Проведение новогодних благотворительных мероприятий стало одним из главных социальных проектов, направленных на поддержку и защиту детства, который администрация Бодайбо и района проводит совместно „Полюс Вернинское“. В рамках этого проекта в кинотеатре „Витим“ прошло три праздничных мероприятия, на которые мы пригласили детей, нуждающихся в особой защите государства. Мы выражаем искреннюю благодарность коллективу и управляющему директору компании Игорю Цукурову за участие в реализации таких социально значимых мероприятий» – рассказала заместитель мэра района Марина Крамаренко.

В 2018 году «Полюс Вернинское» провела сразу три благотворительных мероприятия, приуроченных к Новому году — любимому празднику детей. В компании очень тщательно подходят к выбору проектов, которые планируется поддержать или организовать, отметил Игорь Цукуров.

«Главное – это помочь именно тем семьям, которые действительно нуждаются в поддержке. Также мы считаем, что наши проекты должны не просто быть веселыми и яркими, но и образовательными. В этом году, я считаю, у нас все получилось. И одним из главных факторов стало плодотворное взаимодействие с администрацией Бодайбо и района. Это тот случай, когда удачный симбиоз власти и бизнеса приносит пользу людям», ­— подвел итог управляющий директор «Полюс Вернинское».

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

13:32
231
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все дети с диагнозом спинальной мышечной атрофии в этом году будут обеспечены препаратом «Спинраза» в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
Альтаир 6 дней назад 0
Водитель автомобиля Subaru Forester устроил погоню с полицейскими в Свирске Приангарья. Правоохранители предприняли попытку остановить транспортное средство, но автомобилист проигнорировал законные требования и продолжил движение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Алексей Савельев возил врача на вызовы к пациентам в Ленинском округе Иркутска 43169 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 9 я
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 261 случай заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, от этой болезни скончались еще 12 пациентов.
Альтаир 6 дней назад 0
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило 43 тысячи человек
По состоянию на 9 января, в Иркутской области подтверждено 43 169 случаев инфицирования коронавирусом. Суточный прирост —261, сообщает оперативный штаб. Госпитализировано 2632 человека. Выписали или перевели на амбулаторное лечение 114 пациентов.
Irk.ru 6 дней назад 0