Мэр Ангарска Сергей Петров оштрафован за неисполнение требований прокуратуры

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров оштрафован на 2500 рублей за неисполнение законных требований прокурора. О таком решении мирового судьи сообщили накануне в прокуратуре Иркутской области. 

Основанием для возбуждения административного дела стало неисполнение представления прокурора после проверки обращения некоего гражданина. Он заявил о нарушении муниципалитетом его прав при выдаче разрешения на строительство.

На представление прокуратуры мэр АМО указал, что факты нарушения законодательства не нашли своего подтверждения, а обращение гражданина не могло быть рассмотрено в рамках регламента, поскольку оснований для изменения разрешения на строительство не было.

В прокуратуре отметили, что мэр фактически не выполнил требование устранить нарушения градостроительного законодательства, поскольку мэрия отрицает сам факт выявленных нарушений. Это свидетельствует об ее самоустранении от недопущения нарушений законодательства и неисполнении требований прокурора.

Мэр Ангарска Сергей Петров оштрафован за неисполнение требований прокуратуры
15:04
293
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Власти Приангарья собираются в ближайшие дни комплексно решить проблемы Нижнеудинска Русло реки Ия будет расчищено по требованию Братской межрайонной природоохранной прокура
IrkutskMedia 1 день назад 0
Яичный желток, вино и минералы — это не рецепт изысканной кухни, а состав краски, которой написаны иконы в церкви на территории музейного комплекса в Братске. Лики святых московские мастера наносили полгода.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутянина оштрафовали за продажу игрушки в виде персонажа мультфильма «Три кота» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22353-irkutyanina-oshtrafovali-za-prodazhu-igrushki-v-vide-personazha-multfilma-tri-kota />
Он выплатит телеканалу СТС 21 тысячу рублей. Предприниматель из Иркутска выплатит телеканалу СТС компенсацию за продажу мягкой игрушки в виде персонажа мультфильма «Три кота».
ИркСиб 6 дней назад 0
Четыре общественные территории и более 20 дворов благоустроят в Ангарском округе 
В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ангарском округе благоустроят четыре общественные территории и более 20 дворов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутянина оштрафовали за продажу игрушки-персонажа российского мультфильма
Судебные приставы взыскали компенсацию за использование персонажа из мультфильма «Три кота» в пользу телеканала СТС.
Irk.ru 6 дней назад 0