Иркутская область занимает 13 место среди регионов по числу раскрытых преступлений

Итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Иркутской области подвели на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по региону 18 января. Как сообщает пресс-служба ведомства, по числу раскрытых, а это свыше 24,5 тыс. преступлений, область занимает 13 место среди всех субъектов страны. Благодаря работе полиции в 2018 году восстановлены законные права 29 тыс. потерпевших граждан. По расследованным уголовным делам возмещено более 1,5 млрд рублей причиненного ущерба.


Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

— В 2018 году жители региона более активно обращались в полицию для защиты своих прав и интересов, при этом тенденция прослеживается на протяжении трех лет. Сотрудниками ОВД рассмотрено почти 500 тыс. заявлений и обращений. Однако возросшее число сигналов от граждан все реже связано с совершением преступлений — уровень преступности в Прибайкалье продолжает снижаться (с 4 места в общероссийском рейтинге в 2012 году до 16-го в 2018 году), — отмечено в сообщении. — В прошедшем периоде в регионе совершено 45 тыс. противоправных посягательств. Для сравнения, в 2009 году в области совершалось не меньше 80 тыс. преступлений, что почти вдвое больше, чем сегодня.

По данным областного главка МВД, при сокращении почти на 20 % разбойных нападений, их раскрываемость возросла с 50 до 80 %; меньше (на 16 %) совершено грабежей при возросшей раскрываемости таковых с 33 до 58 %; также на 12 % реже стали совершаться квалифицированные квартирные кражи, а виновные в них лица установлены в каждом втором случае (50 % против 29 % в предыдущие периоды), более чем на четверть (27 %) сократились кражи транспортных средств, а их раскрываемость возросла до 30 %.

В настоящее время в области раскрывается 93 % убийств, 96 % умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Установлены виновные по всем фактам изнасилований.

За последние два года органами внутренних дел совместно с коллегами из СУ СК и УФСБ пресечена деятельность 17 организованных преступных групп и сообществ, общей численностью более 70 человек. Ликвидировано 8 этнических ОПГ, перекрыто 35 каналов поступления наркотических средств на территорию региона. Из незаконного оборота изъято более 2 тонн наркотиков.

Результатом совместной работы стало снижение на четверть смертности от отравлений алкоголем (24 %). Из незаконного оборота изъято 615 тыс. литров спиртосодержащей продукции. Ликвидировано четыре подпольных цеха, где контрафакт производился в промышленных масштабах, прекращена деятельность двух десятков складов, откуда он поступал в розничную сеть. Выявлено 535 преступлений и свыше 4 тыс. административных правонарушений. По материалам сотрудников полиции 70 торговых объектов прекратили реализацию алкоголя.


Иркутская область занимает 13 место среди регионов по числу раскрытых преступлений
15:36
322
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в число пилотных регионов по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости
14.01.2021 Соответствующее постановление утвердило Правительство РФ. Участниками эксперимента станут Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутская область вошла в число пилотных регионов по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости
Иркутская область вошла в число пилотных регионов по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости — сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующее постановление утвердило Правительство РФ.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутская область вошла в двадцатку регионов по уровню преступности в 2020 году
В Главном управлении МВД России по Иркутской области в рамках расширенного заседания коллегии подвели итоги работы региональных подразделений ОВД в 2020 году.
Irk.ru 1 час назад 0
Восемь жителей Иркутска пожаловались в мэрию на трещины в домах после землетрясения 12 января
В администрацию Иркутска поступило восемь обращений от жителей Иркутска о появлении трещин в домах после землетрясения 12 января. Как отметил мэр Руслан Болотов, все заявки отрабатываются индивидуально.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пианист-виртуоз Денис Мацуев встал на защиту 9-летнего скрипача из Челябинска, из-за игры которого возбудили административное дело.
IrkutskMedia 6 дней назад 0