Уголовное дело заведено на сотрудников одной из турбаз Байкала

Следственный комитет России по Иркутской области расследует случай грубого нарушения правил охраны природы. На туристической базе вблизи Байкала сотрудники по-своему решили проблему мусора. Отходы не вывозили на полигон, а с помощь специального оборудования делали брикеты, которые потом закапывали на территории водоохранной зоны озера. Это продолжалось на протяжении года. Кроме прочего, они уничтожили плодородный слой почвы. Также на территории базы есть следы разлива нефтепродуктов в результате работы дизельной станции. Общий ущерб составил около двух миллионов рублей. Уголовное дело следственные органы возбудили по материалам Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Уголовное дело заведено на сотрудников одной из турбаз Байкала
15:40
294
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ученики сгоревшей школы в Большом Голоустном учатся на территории местной турбазы
Школьники из сгоревшей школы в Большом Голоустном приступили к занятиям в очном режиме. Учебный процесс организовали на территории турбазы «Странник». Поручение начать обучение в кратчайшие сроки отдал глава региона Игорь Кобзев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотрудники ФСИН проверяют соблюдение прав человека в ангарской исправительной колонии №15
В Иркутской области организована проверка работы по соблюдению прав человека в ГУФСИН России. Это связано с многочисленными жалобами от родственников заключенных, содержащихся в ангарской исправительной колонии №15.
Irk.Today 6 дней назад 0
Организация «Мой Байкал» вновь победила в конкурсе Фонда президентских грантов
Организация «Мой Байкал» уже третий год подряд победила в конкурсе Фонда президентских грантов и получила самый высокий балл экспертной комиссии в направлении «Экология».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Организация «Мой Байкал» одержала победу в конкурсе Фонда президентских грантов РФ
19.01.2021 Иркутская региональная экологическая общественная  организация «Мой Байкал» в третий раз одержала победу в конкурсе Фонда президентских грантов РФ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
«Байкальская экологическая тропа» оказалась под угрозой закрытия
Одна из старейших экологических организаций на Байкале «Большая Байкальская Тропа» объявила в социальных сетях об угрозе закрытия из-за отсутствия финансирования. Организация работает в Приангарье 18 лет.
Irk.Today 6 дней назад 0