Жил-был пес или верните нашу Тосю

На протяжении двух лет возле дома номер 3 на улице Чехова жила замечательная дворняжка по кличке Тося. Жильцы кормили, ухаживали за собакой, стерилизовали ее и даже поставили будку возле подъезда, за что четвероногий друг был весьма признателен и как мог «отрабатывал» свой хлеб – охраняя машины в ночное время, отгоняя бомжей от подъездов, пьяные компании с детской площадки.

К слову сказать, Тося оказалась у подъезда по причине того, что из-за точечной застройки в частном доме расположенном рядом, где она жила, снесли забор, и она попросту стала убегать из своего двора и как-то прижилась возле нашего подъезда.

Но, буквально вчера приехала служба питомника К-9 по отлову животных и забрала собаку. Конечно же, на защиту Тоси вышли жильцы дома, но сотрудники питомника были непреклонны – «Нам нужно забрать собаку прямо сейчас» и ни какие Ваши просьбы и претензии мы слушать не будем.

Звонили мы и господину Славину – хозяину питомника К-9, но он ни какие аргументы слышать не хотел, а только орал в трубку так, что я стоя за несколько метров очень хорошо его слышал. Предложение забрать собаку в квартиру было просто проигнорировано, в промчим, как и предложение самостоятельно привезти Тосю в питомник для осмотра и установки чипа.

После часа безуспешных переговоров на место, сотрудниками питомника, была вызвана полиция и представители городской администрации.

Первыми подъехали представители администрации, которые сразу «кинулись на амбразуру». На законное требование предоставить хоть какие то документы по отлову именно этой собаки был получен отказ – «Ни чего мы Вам показывать не будем и вообще вы тут ни кто и прав у Вас ни каких нет. Власть тут мы!». Но так то, на минуточку, именно мы платим Вам зарплату, НЕ уважаемые чиновники! Именно на наши налоги вы живете и получаете заработную платы. По итогу они сказали, что им нужно «поставить галочку», а остальное им «по барабану».

Сотрудники администрации уверяли, что питомник через 6 дней вернет собаку, и что мы можем по Интернету наблюдать как ее кормят, в каких условиях содержат и т.д. Но по факту, где это посмотреть мы так и не нашли, а по поводу «вернут» вообще возникают большие сомнения.

Приехал и дежурный по району от полиции, который кстати был не так категоричен и под конец разговора даже предлагал оставить людей и животное в покое. Но и его сотрудники питомника и администрации не услышали, а вернее слушать не захотели слушать…

В Иркутске куча бездомных животных, которые нуждаются в помощи и которые реально представляют угрозу, но их же нужно ловить, возможно за них не платят больших денег… Гораздо проще приехать и забрать абсолютно не агрессивную собаку из будки получив при этом свои шесть с половиной тысяч (по поводу суммы утверждать не буду, возможно цифра может быть другой).

На протяжении всего времени этих разборок Тося тихонько сидела в своей будке, и даже когда на нее набросили удавку и тащили в машину она не сопротивлялась, а только жалобно скулила, сотрудники К-9 отказались даже от того, чтоб мы самостоятельно погрузили собаку в машину… Кульминацией сего действа был разговор с господином Славиным по громкой связи. В конце разговора сотрудник питомника забыл отключить эту самую громкую связь и все услышали «логичный итог разговора» — Ни какую собаку я им возвращать не буду!

Самое печальное в этой истории то, что женщина, которая больше всех заботилась о Тосе, кормила ее по пять раз в день, очень тяжело переживает эту ситуацию и кто его знает чем может обернуться для пожилого человека такой стресс… Но всем же плевать на чувства и страдания, деньги и галочки рулят в нашем городе.

На фото — будка собачки Тоси

15:40
264
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск