Суд отобрал у дачников незаконно выделенные земли в Иркутском районе

Иркутский областной суд 18 января признал незаконным выделение земель в поселке Плишкино Иркутского района. Территорию передавали для строительства дачного некоммерческого товарищества «Таежное».

Ранее к такому же выводу пришел и Иркутский районный суд. Земля была выделена постановлением мэра Иркутского района. Выяснилось, что это было сделано с нарушениями федеральных законов и без списка граждан, которые нуждались в получении садовых участков.

Теперь ДНТ «Таежное» обязано передать территорию министерству имущественных отношений Иркутской области.

Иркутский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова, депутата иркутской районной думы Олега Лошагова и бывшего депутата иркутской думы Олега Геевского. Их подозревают в махинациях с землей в Иркутском районе. Сумма ущерба превышает 552 миллиона рублей.

Ранее на Бабре:

Экс-мэра Иркутского района Наумова начнут судить 27 декабря

В Иркутске у садоводов забрали землю, выделенную им незаконно

16:40
344
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере). Мужчине назначили 3 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область стала первым регионом в России, где запустили цифровую систему мониторинга лесного комплекса. У арендаторов появился личный кабинет, где они теперь оформляют документы, а контролирующие органы смогут отслеживать процесс.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В прошлом году число смертей в Приангарье стало самым высоким с 2011 года и составило 35,62 тысячи человек, сообщили на сайте региональной службы ЗАГС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области расширили перечень сельских агломераций. В него включили девять городов региона с населением менее 30 тысяч человек.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Снег и ветер до 20 метров в секунду ожидаются в Иркутской области на Крещение
19 января ночью в западных и северо-западных районах и днём по области ожидаются ветер до 15—20 метров в секунду, снег и метели. По прогнозу Иркутского УГМС, температура воздуха ночью опустится до -29 градусов, днем составит -7, -12 градусов.
Irk.ru 6 дней назад 0