С Сагаалганом - Праздником Белого месяца!

Уважаемые иркутяне и гости нашего города!

Поздравляю с наступлением Нового года по лунному календарю всех, кто отмечает Сагаалган – Праздник Белого месяца!

Празднование Сагаалгана – одно из крупнейших культурных событий в Монголии, Республике Бурятия и на других территориях, где отмечается буддийский Новый год. Исторически он связан со множеством традиций и обрядов, с помощью которых в дома призываются удача, счастье и благополучие.

Со временем этот праздник также стал частью жизни Иркутска, ведь областной центр как многонациональный город приветствует обычаи других народов. Сагаалган является почитаемым символом нашего объединения и взаимного уважения друг к другу.

Желаю тем, кто празднует Белый месяц в нашей стране, успехов во всех начинаниях, мудрости и уверенности в принятии решений, всего самого доброго на жизненном пути!

Председатель Думы г. Иркутска Е.Ю. Стекачев​

С Сагаалганом - Праздником Белого месяца!
14:50
375
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Снежная погода ожидается в Иркутской области в праздники
Синоптики прогнозируют снег и ветер в Иркутской области в ближайшие выходные дни. Температура воздуха в некоторых районах опустится до -47°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Красноярске на два месяца арестовали жителя Иркутской области
Центральный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на два месяца 35-летнего жителя Иркутской области, подозреваемого в хулиганстве.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Глава Тайшета поздравляет горожан с праздником
Уважаемые тайшетцы! Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Прежде всего, хочу поздравить тех, кто выбрал нелегкую профессию – защищать Родину. Это военные, сотрудники спецслужб и полиции.
Тайшет24 3 дня назад 0
Экс-главе Усть-Кута Александру Душину продлили арест на два месяца
Иркутский суд продлил арест экс-главе Усть-Кута Александру Душину до 1 мая, об этом сообщает “Наш Север”. Напомним, что 3 февраля 2021 года депутаты Усть-Кута приняли отставку Александра Душина.
Irk.Today 23 часа назад 0