На Байкале изо льда строят концертный зал

Иркутский район, 5.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В посёлке Листвянка Иркутского района заканчивают строить концертный зал изо льда. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Из этого материала выполнены не только стены, потолки и арки, но даже музыкальные инструменты. По задумке организаторов, в таком концертном зале посетители смогут услышать музыку воды.

Кстати, напомним, в январе на льду Байкала в Листвянке открыли «Ледяную библиотеку чудес». Арт-объект построен из прозрачного байкальского льда в виде логарифмической спирали. Всего в ледяной книге 18 страниц, каждая – по 50 метров в длину, а высоту – больше 3 метров. Любой желающий может вырезать в «книге» свои пожелания и мечты.

– На книге уже две тысячи гравировок – это пожелания людей со всего мира. Надписи на русском, английском, испанском, китайском языках. Места для пожеланий еще достаточно, – сообщают организаторы.

КООРДИНАТЫ:

  • «Ледяная библиотека чудес» работает с 12.00 до 19.00 по адресу: улица Куликова, 136.

ТЕПЕРЬ: новости Байкала в Telegram

15:50
200
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Толщина льда на популярном месте отдыха на Байкале стремительно  уменьшается
Толщина льда у мыса Большой Кадильный между поселками Листвянка и Большое Голоустное  стремительно уменьшается из-за активизировавшихся подводных термальных источников. В некоторых местах толщина льда составляет менее 10 см.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сотрудники Заповедного Прибайкалья спасли косулю со льда Байкала
Сотрудники Онгурёнского лесничества ФГБУ “Заповедное Прибайкалье” спасли косулю накануне, 28 февраля. Беспомощное животное обнаружили на льду во время патрулирования территории Прибайкальского национального парка.
Irk.Today 4 часа назад 0
Иркутская фирма закрыла жителям Выдрино проход к Байкалу
Огромный скандал начался в селе Выдрино, что в Кабанском районе Бурятии. Село расположено на берегу Байкала рядом с административной границей Бурятии и Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Там же, на Ольхоне, прошёл первый зимний забег среди мужчин и женщин в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest-2021. Дистанции оборудовали прямо на льду Байкала. Моя коллега не только поучаствовала, но ещё и выиграла, и репортаж сняла.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Конкурс ледяных скульптур состоялся на Байкале в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest. Участниками мероприятия стали восемь команд из разных городов России. В итоге победу в конкурсе одержали скульпторы из Екатеринбурга.
IrkutskMedia 5 дней назад 0