Наши в Китае! Юные хоккеисты Братска привезли "бронзу" из Поднебесной

Юные хоккеисты из Братска приняли участие в Кубке Чемпионов, который в конце января проходил в китайском городе Харбин. Это была первая и долгожданная поездка на Международный турнир в истории братского хоккея с шайбой за последние 15 лет.

На лёд "зелёные" (именно такого цвета игровая форма наших хоккеистов) выходили в пяти матчах против сборных Пекина и Харбина. Команда, в которую вошли лучшие игроки дворовых хоккейных дружин города, не стала долго думать над названием. На лёд в Поднебесной юные спортсмены вышли, назвав команду в честь родного города — "Братск".

— На пути к третьему месту ребята обыграли сначала хозяев турнира  — команду "Герои" из Харбина, — рассказал "Городу" руководитель сборной команды Братска по хоккею с шайбой Евгений Лишик. —  В тяжелой борьбе, проигрывая 3-1, они сначала сравняли счёт, вышли вперед, потом хозяева всё-таки на последней минуте свели счёт опять к равному и в серии буллитов наши ребята победили. Это была первая международная победа нашей команды, это был первый международный гол.

 

Игра с командой Харбина закончилась со счётом 6-5. Победа была на нашей стороне. Во время матча с "Героями" братчане отличились первым международным хет-триком. Трижды в ворота соперника шайбу отправил нападающий Илья Кондауров. А решающим стал буллит Александра Пронера.

Всё решилось в матче за третье место. Мальчишки из Братска вышли на лёд против сборной "Огнедышащий дракон" из Пекина. В напряженной битве единственный и решающий гол, который забил юный хоккеист Иван Петров, вывел братчан на третье место престижного международного турнира. 1-0 — братчане везут домой "бронзу".

Команда Братска играла в возрастной категории 2008-2009 г.рождения

— Это была самая волевая победа. Наши ребята победили с минимальным счётом. Играли до последней секунды, — вспоминает решающий матч руководитель сборной Братска Евгений Лишик, — Когда они поняли, что они заняли третье место, на лёд летели клюшки, перчатки, шлемы! Это надо было видеть — их радость. Кто-то плакал, кто-то смеялся! Ближайшие лет 15-ть никто не ездил на международные турниры и не привозил такую победу. Состояться этой поездке помогли родители  ребят и Федерация хоккея Братска.

Домой наши хоккеисты привезли Кубок и бронзовые медали. А четверо братчан получили ещё и дипломы за отличную игру. Лучшими игроками матча назвали вратаря "зелёных" Дмитрия Крышковца, нападающих Александра Пронер и Илью Кондаурова, а также единственную девочку в команде — Марину Ткаченко.

Портал "Город" поздравляет сборную Братска по хоккею с шайбой с победой и желает новых голов — только в чужие ворота!

На фото сборная команда по хоккею с шайбой "Братск" и хоккеисты, которые внесли вклад в общую большую победу: Дмитрий Крышковец, Александр Пронер, Илья Кондауров, Илья Щербаков, Геогрий Ходыкин, Марина Ткаченко, Никита Брянский, Иван Смуров, Михаил Яворский, Владислав Таракановский, Иван Петров.

Наши в Китае! Юные хоккеисты Братска привезли "бронзу" из Поднебесной
Источник:
16:54
362
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Средства на газификацию спорткомплекса "Олимпия" власти Братска планируют получить в 2022 году
Средства на газификацию спорткомплекса "Олимпия" планируют получить в 2022 году. Соответствующую заявку власти Братска намерены отправить в областное правительство в скором будущем.
ТК Город 6 дней назад 0
21.02.2021 400 медиков посетили концерт Дениса Мацуева в Иркутском музтеатре. Благотворительный концерт состоялся 20 февраля в рамках фестиваля "Звезды на Байкале".
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Братчанин Алекснадр Бредихин стал победителем общего зачёта в "четвёрках" на Кубке Европы по босблею
Братчанин Алекснадр Бредихин стал победителем общего зачёта в "четвёрках" на Кубке Европы по босблею. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт Федерации бобслея и скелетона России.
ТК Город 13 часов назад 0
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 3 дня назад 0
Трое погибших в страшной аварии в Братском районе оказались случайными попутчиками
Погибшие в страшной аварии пассажиры иномарки оказались случайными попутчиками. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на АиФ-Иркутск.
ТК Город 6 дней назад 0