Суд не помог многодетной иркутянке, которую уволили за полтора года до пенсии

В сентябре 2018 года жительницу Иркутска Ольгу Войчик уволили с должности санитарки в отделении анестезиологии и реанимации Иркутской городской клинической больницы №3 за полтора года до пенсии из-за отказа перейти на пост уборщицы. Известно, что она воспитывает пятерых детей, трое из которых еще не достигли совершеннолетия, а один – инвалид детства.

Женщина пожаловалась на произошедшее уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко. По его словам, это увольнение противоречит букве закона. Он передал жалобу в Следственный комитет.

Через несколько месяцев Кировский районный суд отказал иркутянке в восстановлении на работе. С решением суда Ольга не согласна и планирует обжаловать его. Женщина полагает, что судья получил фальшивые документы от ее экс-работодателя – свою подпись она не ставила ни на одном из них. В проведении экспертизы Ольге также отказали.

Сейчас иркутянка нигде не работает. Омбудсмен Виктор Игнатенко обратился к губернатору Приангарья Сергею Левченко с просьбой оказать содействие в трудоустройстве женщины.

«Самостоятельный поиск работы осложняется особым статусом заявительницы: работодатели не идут навстречу многодетной матери в предпенсионном возрасте. Уполномоченный надеется, что помощь исполнительной власти региона решит эту проблему», — гласит сообщение на сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

Ранее на Бабре

Многодетную санитарку из Иркутска уволили за отказ стать уборщицей

17:22
319
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские в Усолье-Сибирском задержали на улицу женщину, подозреваемую в совершении мошенничества. 24 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что незнакомка обманула пенсионерку, забрав у нее пятитысячную купюру в отделении банка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Зубы не на полке: пенсионерам напомнили, как сэкономить приличную сумму
Предыстория:  Дают по 2700 рублей, почему не берете?
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шутка ли? Россиянам пообещали индексацию пенсий с 1 апреля
Предыстория:  Зубы не на полке: пенсионерам напомнили, как сэкономить приличную сумму Увеличение пенсий россиянам анонсировали в Совфеде.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском задержана подозреваемая в обмане пенсионерки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23077-v-usole-sibirskom-zaderzhana-podozrevaemaya-v-obmane-pensionerki />
Она «разменяла» пожилой женщине пятитысячную купюру билетом «банка приколов». В Усолье-Сибирском сотрудники полиции за сутки задержали подозреваемую в обмане пожилой местной жительницы.
ИркСиб 6 дней назад 0