Застройщик, проваливший в Братске госпрограмму переселения, всё-таки выплатил штраф в 20 тысяч рублей

Директор строительной компании, которая не достроила в Братске около десятка домов по государственной программе переселения, всё-таки выплатил штраф 20 тысяч рублей. Раннее сообщалось, что в отношении него может быть изменена мера наказания. Соответствующее дело должен был рассмотреть мировой судья 5 февраля.

Как сообщили «Городу» в Братском межрайонном отделе судебных приставов руководитель строительной фирмы всё-таки выплатил полностью штраф в размере 20 тысяч рублей 29 января. Таким образом, представление из мирового суда было отозвано – приговор Братского городского суда исполнен.

Напомним, компания «Стройспецгрупп» не завершила строительство около десятка домов по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Уголовное дело в отношении руководителя компании возбудили летом 2017 года. По первоначальной версии следствия, подрядчик присвоил себе более 100 миллионов рублей. Но эта версия не нашла подтверждения. В вину предпринимателю поставили лишь приобретение небольшого бетонного завода за 7 миллионов рублей, который, по словам самого руководителя строительной фирмы, он купил, чтобы снизить издержки. В итоге дело о мошенничестве переквалифицировали в дело по статье «Самоуправство». Суд приговорил директора «Стройспецгрупп» к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

В новостройки, которые взялась возводить компания «Стройспецгрупп», должны были переехать около тысячи братчан из аварийного жилья. Впоследствии два дома достроили силами других строительных организаций. Остальные остались недостроенными — в Падунском и Правобережном районах. В конце 2018 года правительство Иркутской области выделило более 500 миллионов рублей на целевые выплаты переселенцам. Деньги можно было потратить на покупку квартир на вторичном рынке.

Застройщик, проваливший в Братске госпрограмму переселения, всё-таки выплатил штраф в 20 тысяч рублей
Источник:
17:26
255
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд обязал иркутский ФК «Зенит» выплатить игрокам долг по зарплате на четыре миллиона рублей
Прокуратура Ленинского района Иркутска провела проверку соблюдения требований трудового законодательства по выплате заработной платы работникам автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб «Зенит».
Irk.ru 6 дней назад 0
На помаду и обновки: женщинам хотят выплатить еще одну зарплату
Предыстория:  Как "аукнется" россиянам падение курса доллара, предупредили экономисты Российским женщинам предложили ежегодно выплачивать еще одну зарплату.
IrkutskMedia 3 часа назад 0