Акцию «Случайный вальс» провела в Иркутской области команда «Молодежки ОНФ»

Команда «Молодежки ОНФ» в Иркутской области провела акцию «Случайный вальс», приуроченную к 76-й годовщине победы в Сталинградской битве. Эта всероссийская акция напоминает о значении битвы под Сталинградом, которая положила начало перелому в ходе Великой Отечественной войны.

В Иркутске акция прошла в Музыкальном театре имени Загурского. Гостей театра в фойе встречали представители «Молодежки ОНФ», которые вместе со студентами Иркутского областного колледжа культуры танцевали под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс» и предлагали зрителям присоединиться к ним.

«К сожалению, некоторые люди стали забывать о таких важных победах в нашей истории, и поэтому «Молодежка ОНФ» решила провести танцевальный флешмоб и напомнить об исторически значимом событии на понятном всем языке культуры. Прозвучала история создания песни «Случайный вальс» – для кого-то она стала напоминанием, а кто-то услышал ее впервые. Радует, что люди откликнулись на наш флешмоб и с воодушевлением вальсировали вместе с нашими активистами», – отметила координатор «Молодежки ОНФ» в Иркутской области Александра Игошина.

«Эта культурная акция напоминает о значении Сталинградской битвы, которая стала переломной в ходе всей Великой Отечественной войны. Необходимо помнить, какой ценой была завоевана наша Великая Победа и чтить память тех, кто отдал свои жизни ради мирного неба над головой», – поделилась впечатлениями участница иркутской команды «Молодежки ОНФ» Софья Файвкина.

Руководитель регионального исполкома ОНФ, член регионального штаба Народного фронта Елена Зубун отметила, что мелодия композиции «Случайный вальс» многим знакома с детских лет. Важно помнить, что песня была написана военкором Евгением Долматовским и композитором Марком Фрадкиным по дороге из Сталинграда на Курскую Дугу на основе реальных событий, считает она.

«История знакомства и одного-единственного танца военного летчика и девушки, которых после этого война разлучила навсегда, очень сильно тронула сердца людей, и песня сразу же стала популярной в народе. Это произведение через многие годы показало, что и в такие моменты величайших трагедий, какой была война, люди сохраняли свет в своей душе, стремились жить и приближать мирное будущее, проявляли лучшие человеческие качества. Именно поэтому наши героические предки смогли выстоять и победить», – заключила Зубун

Акцию «Случайный вальс» провела в Иркутской области команда «Молодежки ОНФ»
18:02
771
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министр по молодежной политике Иркутской области подал заявление об отставке. Как сообщил «Альтаиру» знакомый с ситуацией источник, на этот пост могут назначить его заместителя Артема Миронова.
Альтаир 3 дня назад 0
Министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников ушел в отставку
Министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников с 1 марта ушел в отставку. Министерство он покинул по собственному желанию, сообщили журналисту ИА «Иркутск онлайн» в пресс-службе областного правительства.
Irk.ru 3 дня назад 0
Министр молодежной политики Иркутской области ушел в отставку
Егор Луковников покинул пост министра по молодежной политике Иркутской области. Он написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщило издание “Глагол”.
Irk.Today 3 дня назад 0
Министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников покинул занимаемый пост 1 марта. Как рассказали корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства, глава министерства написал заявление по собственному желанию.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Егор Луковников ушел в отставку с поста министра по молодежной политике Иркутской области
Кадровые изменения в Правительстве Иркутской области. Министр по молодежной политике Егор Луковников ушел в отставку.
ТК Город 3 дня назад 0