Прокуратура проверила причины отключения электричества в двух поселениях Тайшетского района

Тайшетский район, 6.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Прокуратура из-за сбоев электроснабжения поселка Полинчет и села Кондратьево Тайшетского района готова привлечь местные власти к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в феврале 2019 года прекращено электроснабжение этих населенных пунктов, где проживает более 400 человек. Для устранения нарушений прав их жителей Тайшетским межрайонным прокурором мэру Тайшетского района и главе Полинчетского муниципального образования внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, ранее межрайонной прокуратурой принимались меры, направленные на обеспечение бесперебойного электроснабжения данных населенных пунктов. Так, в июне 2018 года Тайшетским городским судом по иску прокурора на администрации Тайшетского района и Полинчетского сельского поселения возложена обязанность обеспечить бесперебойное электроснабжение жителей этих поселений в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Учитывая изложенное, а также непринятие должных мер администрациями поселения и района, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Восстановление электроснабжения поселений находится на контроле в Тайшетской межрайонной прокуратуре.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

12:02
275
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийное отключение электричества произошло в населенных пунктах Ольхонского района
Днем 24 февраля произошло аварийное отключение электроэнергии в населенных пунктах Ольхонского района. Под отключение попали: поселок Черноруд, м. Кулура и деревня Кучулга. На месте аварии работает бригада Восточных электрических сетей.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Тайшете 26 февраля пройдут массовые отключения электричества
Плановые отключения электроэнергии сегодня, 26 февраля, проведут в Тайшете. Электричества не будет: — с 09:30 до 15:00 по адресам: улица Воинов-Интернационалистов, 199-205; улица Ленина, 272-278, 263, 265; улица Чкалова, 134, 136, 138.
Тайшет24 1 день назад 0
Бросили насиженное. Администрация Тайшетского района ушла от суда
Администрация Тайшетского района, в течение десятков лет находившаяся в трёхэтажном здании на улице Суворова в райцентре, окончательно и бесповоротно ушла из него.
Тайшет24 6 дней назад 0
18 садоводств по Мельничной Пади останутся без электричества 24 февраля
24 февраля в​ некоторых домах в поселке Новогрудинина и СНТ по дороге на Мельничную Падь будет ограничено электроснабжение. Это связано с проведением ремонтных работ, сообщает пресс-служба ИЭСК. Предварительное время подключения — 17:00.
Irk.ru 4 дня назад 0
Электроэнергию планово отключат в 18-ти садоводствах по Мельничной Пади в Иркутском районе в среду, 24 февраля. В частности, обесточенными окажутся СНТ "Бриз", "Джоуль", "Победитель", "Подснежник" и другие.
IrkutskMedia 4 дня назад 0