КСП проверила работу филармонии Иркутска

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области 5 февраля был заслушан отчет КСП по проверке деятельности иркутской филармонии. В числе обсуждаемых вопросов были ликвидация надбавок музыкантам за работу в Губернаторском симфоническом оркестре и сокращение штатов коллектива.

По мнению контролеров, стимулирующая надбавка за работу в оркестре должна быть заменена премиями за достижение определенных показателей, а не за сам факт нахождения в оркестре. Также аудиторы заметили, что 20% рабочих мест в филармонии не заполнено, и предложили их сократить. В ответ на такое заявление директор филармонии Ирина Касьянова заявила, что большинство музыкантов работает на четверть ставки или полставки, совмещая работу в филармонии с преподаванием музыки, и ликвидация надбавки, а также сокращение ставок будет означать потерю музыкантов и разрушение оркестра.

Кроме этого, контролеров интересовали гастроли Губернаторского оркестра в Австрии в январе 2018 года. Тогда было продано билетов на 27,7 тысяч евро, которые до сих пор не поступили в бюджет Иркутской области.

При этом минкульт считает, что КСП выдала недостоверную информацию о том, что гонорар оркестра за австрийские гастроли не учтен в бюджете. Также автономные учреждения не являются участниками бюджетного процесса, и доходы от гастролей отражены в бухгалтерской отчетности филармонии.

Вопрос о перечислении австрийских доходов в бюджет остается открытым. А вот предложения КСП по оплате труда музыкантов и количеству рабочих мест в филармонии не входят в сферу компетенций палаты. Таким образом, речь может идти о превышении полномочий.

12:34
296
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске медики получили доплату за работу с COVID-19 после вмешательства прокуратуры
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура добилась выплаты стимулирующих надбавок десяти работникам клинико-диагностической лаборатории медсанчасти аэропорта Иркутска.
Irk.ru 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который находится в рабочей поездке в Мамско-Чуйском районе, проверил работу новой котельной, запущенной в поселке Мама. На реализацию проекта из областного бюджета было выделено 20 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Новую котельную запустили в работу в поселке Мама Иркутской области
В поселке Мама Мамско-Чуйского района на севере Приангарья запустили новую котельную.
Irk.Today 2 дня назад 0
Следователи СК работают на месте ДТП с участием трамвая, который протаранил 9 авто в Иркутске
Следователи СК работают на месте ДТП с участием трамвая, который протаранил 9 автомобилей в Иркутске сегодня утром, 5 марта. Напомним, что у трамвая №1, при движении по улице Терешковой, отказали тормоза в районе железнодорожного вокзала.
Irk.Today 1 день назад 0
Почётные грамоты за самоотверженный труд во время пандемии. Медиков восьмой Иркутской больницы поблагодарили за работу и поздравили с наступающим восьмым марта. Последний год для них выдался одним из самых напряжённых.
Вести Иркутск 1 день назад 0