Сильные морозы в Иркутской области привели к многочисленным пожарам

Сегодня, 6 февраля, в ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили резком увеличении количества бытовых пожаров. Только за минувшие сутки зарегистрировано более двадцати возгораний, в результате которых пострадали два человека. 

В ведомстве связывают это с аномальными морозами, установившиеся на большей территории региона. Граждане стали активнее обогревать помещения с помощью электроприборов и печей, не всегда отвечающих требованиям безопасности.

Накануне около 23:00 в Тулуне загорелась однокомнатная квартира в деревянном доме по улице 3-й Пятилетки. Хозяйка попыталась потушить пламя самостоятельно, но, не справившись, выбежала, открыв входную дверь в общий коридор. Пламя мгновенно перекинулось на соседнюю квартиру, а дым проник во все помещения дома. До прибытия пожарных все жильцы успели эвакуироваться, хозяйка квартиры, в которой произошло возгорание, получила незначительные травмы и была доставлена в медицинское учреждение. Рассматриваются несколько версий о причинах пожара, включая нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Неисправность печного отопления вызвала еще один пожар, произошедший в это же время в поселке Большая Речка Иркутского района. Пожилой хозяин дома смог самостоятельно покинуть горящий дом. Пожарные справились с огнем за 40 минут, еще около двух часов потребовалось для устранения всех последствий. Хозяина обнаружили во дворе возле дома и передали бригаде скорой помощи. Дом поврежден на всей площади, кровля уничтожена. 

Пожарные и спасатели усилили профилактическую работу с населением. На особый контроль взяты места проживания неблагополучных семей, а также социально незащищенные и маломобильные категории граждан.

Сильные морозы в Иркутской области привели к многочисленным пожарам
13:38
196

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...