Байкальск: "горячая точка" иркутского правительства

6 февраля в городе Байкальске состоялось большое совещание по проблемам БЦБК.

Напомним, Байкальск находится на волне скандала с «Росгеологией», которая тратит федеральные средства на так называемую «рекультивацию отходов». Однако, несмотря на огромные суммы, исчезнувшие в никуда, никакого результата до сих пор нет.

В совещании приняла участие большая делегация Законодательного собрания Иркутской области во главе со спикером Сергеем Соколом, члены Совета Федерации, представители прокуратуры и «Росгеологии». Отметим, что ключевой министр, на которого замкнуты вопросы экологии в регионе, Андрей Крючков, на совещание не явился без объяснения причин. Вместо него зачем-то приехал министр имущественного комплекса Владислав Сухорученко.

В самом начале совещания и.о. ректора Иркутского университета Игорь Бычков прямо обвинил правительство Иркутской области в бездействии по вопросу ликвидации отходов.

Вопрос рекультивации отходов был передан федеральным правительством «Росгеологии» по инициативе губернатора Сергея Левченко. Однако на сегодняшний день «Росгеология» не смогла даже определиться с технологией утилизации отходов БЦБК. Очистные сооружения комбината, заполненные щелоком, находятся в критическом состоянии.

До конца срока исполнения поручения президента остался один год. Правительством области ничего не сделано. Вопрос находится на контроле администрации президента.

13:42
152

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...