Новосибирец осужден в Братске за перевозку 10 кг гашиша


К четырем годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Падунский районный суд Братска 40-летнего жителя Новосибирска, который в августе 2018 года незаконно приобрел и доставил в северную столицу Прибайкалья около 10 кг гашиша. Как сообщает пресс-служба пресекшего и расследовавшего преступление управления ФСБ России по Иркутской области, по словам осужденного, наркотик он приобрел по пути следования на автомобиле из Новосибирска в Братск для личного употребления.

Вся партия была спрятана под обшивкой салона Toyota Camry, на которой осужденный приехал в Иркутскую область. Мужчина был задержан на автостоянке, куда он пришел за оставленной машиной. Стоимость 1 кг гашиша на «черном рынке» составляет 500 тыс. рублей. В одном грамме этого наркотика содержится пять разовых доз. Сотрудники УФСБ дополнительно устанавливают роль и степень участия в преступной деятельности других граждан.

Фото и видео пресс-службы УФСБ России по Иркутской области

В ходе предварительного следствия осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При вынесении приговора суд также учел отсутствие судимости и наличие троих детей у новосибирца.


Новосибирец осужден в Братске за перевозку 10 кг гашиша
14:11
255
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе сотрудники ГИБДД помогли водителю фуры, съехавшей в кювет
Сотрудники ГИБДД на федеральной автодороге «Вилюй» оказали помощь дальнобойщику. Экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Игоря Хомченко и лейтенанта полиции Сергея Андреева в нескольких километрах от Братска заметил съехавшую с проезжей части фуру.
Irk.ru 6 дней назад 0
Тело заключенного, предварительно покончившего с собой, обнаружили в колонии в Братском районе
Тело заключенного обнаружили в одной из камер исправительной колонии 25 в Вихоревке 26 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН. На место вызвали бригаду скорой, которая констатировала смерть. Предварительная причина – суицид.
Irk.Today 6 дней назад 1
Осужденный без признаков жизни был обнаружен в одной из камер ИК— 25 в Вихоревке Братского района 26 февраля в 17.30. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Фельдшер констатировал смерть, предварительная причина которой — суицид.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Подозреваемых в краже денег с банковской карты разыскивают в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23126-podozrevaemykh-v-krazhe-deneg-s-bankovskoj-karty-razyskivayut-v-bratske-3 />
Всех, кто узнал мужчину и женщину на фото, просят позвонить в полицию. Сотрудники полиции просят жителей Братска помочь установить личности мужчины и женщины, подозреваемых в краже денег с банковской карты.
ИркСиб 6 дней назад 0
Конкурсный управляющий обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» Вячеслав Кононов выставил на открытый аукцион принадлежащие ей 100 процентов акций аэропорта Братска, сообщает «Интерфакс».
Альтаир 6 дней назад 0