Исправительные колонии предложено освободить от уплаты НДС

Исправительные учреждения, осуществляющие поставки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд, предложено освободить от уплаты налога на добавленную стоимость. Это и другие предложения, направленные на решение проблемных вопросов трудоустройства осужденных, были озвучены руководством ГУФСИН по Иркутской области во время посещения членами временной комиссии Совета федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля исправительных колоний № 3 в Иркутске и № 19 в поселке Маркова, Иркутского района, 6 февраля. Там сенаторы ознакомились с ассортиментом выпускаемой колониями продукции и осмотрели производственные цеха.


Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

Также предлагается ввести квоты по трудоустройству осужденных в организациях жилищно-коммунального хозяйства и сферы обслуживания, созданные с участием государственных и муниципальных структур. Предоставлять налоговые льготы компаниям, размещающим свое оборудование в колониях и снабжающим последние заказами. Вместе с тем расширить список товаров и услуг, которые можно закупать в учреждениях ГУФСИН как у единственного поставщика.

Среднесписочная численность осужденных на режимных территориях в Иркутской области составляет 12 тыс. 754 человека. Трудоспособными из них являются 9 тыс. 321 человек, а привлечено к работе 3 тыс. 485 (37,4 %). Недостаточный уровень трудоустройства обусловлен в том числе отсутствием объемов работ, высоким уровнем износа оборудования (около 64 %), отсутствием у прибывающих осужденных профессиональных навыков. В связи с этим планируется увеличить количество рабочих мест в колониях, чтобы адаптировать осужденных к жизни на свободе и повысить процент погашения исковых требований в пользу потерпевших.

Всего в 2018 году учреждения ГУФСИН по Иркутской области произвели товаров, выполнили работ и предоставили услуг на общую сумму 1,01 млрд рублей. Основные направления деятельности — лесозаготовка и переработка (21 % от общего объема), швейное производство (17 %), производство обуви (10 %), консервирование овощей (9 %), производство моющих средств (6,7 %), металлообработка (6,7 %) и животноводство (5,9 %).


Исправительные колонии предложено освободить от уплаты НДС
16:24
448
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэрия Братска отклонила предложение депутатов выплачивать студентам-целевикам педвузов по 4 тысячи рублей
Мэрия Братска отклонила предложение депутатов городской Думы выплачивать ежемесячно по 4 тысячи рублей студентам от Братска, которые будут обучаться в педагогических вузах по целевому набору и потом работать учителями в школах города.
ТК Город 6 дней назад 0
Предложения родителей и работников образовательных учреждений учтут при работе во втором чтении над комплексным законом о бесплатном школьном питании, который разработали члены фракции партии "Единая Россия" в Законодательном собрании Иркутской облас
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителю Жигаловского района дали семь с половиной лет колонии за убийство отшельника в зимовье
Жигаловский районный суд вынес обвинительный приговор 31-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутянка зарезала собутыльника после предложения об интиме
В Иркутске задержана 57-летняя местная жительница, которая обвиняется в убийстве своего знакомого.По версии следствия, 16 февраля обвиняемая вместе со своим знакомым распивала спиртное в доме, расположенном по улице Красных Мадьяр.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Пожилую женщину и ее сына отправили в колонию за участие в абаканской секте «Свидетелей Иеговы»
Суд в Хакасии приговорил двух членов местной общины религиозной организации «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) к 2 и 6 годам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.
Тайшет24 16 часов назад 0