Строители судятся, требуя миллионы рублей за работы над «Леруа Мерлен» в Иркутске

Четыре субподрядчика не получили деньги за выполнение работ при строительстве гипермаркета «Леруа Мерлен» в Иркутске. Об этом 6 февраля сообщило IrkutskMedia.

«Леруа Мерлен» заключило контракт на строительство магазина в Иркутске с новосибирской компанией «Новолекс». В свою очередь УКС-2, которая входит в холдинг «Новолекса», наняла несколько субподрядчиков. Одним из них была компания «ПрофКлимат-Монтаж». Ее гендиректор Андрей Ожогин сообщил, что общий долг перед четырьмя субподрядчиками составляет около 27 миллионов рублей.

По словам Ожогина, его компания уже сумела отсудить 2,1 миллиона рублей у УКС-2. Сейчас они пытаются выбить еще 3,2 миллиона. Эти деньги должны были быть выплачены сразу после ввода объекта в эксплуатацию.

При этом в УКС-2 на звонки журналистов не ответили. А в холдинге «Новолекс» заявили, что их гендиректор Евгений Филиппов находится в рабочей командировке.

09:24
384
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит еще 502,9 миллиона рублей на строительство и ремонт дорог
На развитие и ремонт дорожной сети Иркутской области в 2021 году направят дополнительно 502,9 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Irk.ru 5 дней назад 0
02.03.2021 Фермеры Иркутской области получили гранты на строительство трёх семейных молочных животноводческих ферм Новые сельскохозяйственные объекты появятся в Боханском, Качугском и Аларском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области подготовили техзадание на строительство школы в Большом Голоустном
В Иркутской области подготовили техническое задание на строительство школы в Большом Голоустном. Поручение разработать документ дал губернатор Игорь Кобзев. Объект будет представлять собой школу-детский сад на 110 мест.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Школьники из Большого Голоустного начали учиться на территории турбазы "Странник" Техническое задание подготовили на строительство школы в Большом Голоустном Иркутской облас
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фермеры Иркутской области получили гранты на строительство трех семейных молочных животноводческих ферм. Новые сельскохозяйственные объекты появятся в Боханском, Качугском и Аларском районах. Размер одного гранта — 15 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0