Платные безальтернативные дороги могут появиться на севере Приангарья вместо бездорожья

Платные дороги без альтернативного бесплатного объезда могут появиться в девяти районах Иркутской области. В Минтрансе отметили, что только таким методом можно привлечь частные инвестиции в дорожное строительство на территориях Крайнего Севера. Сегодня этого не позволяет сделать закон, запрещающий строительство исключительно платных дорог по направлениям, где отсутствуют бесплатные аналоги при этом платная дорога не может быть короче бесплатной менее чем в три раза. Но в Минтрансе предлагают определить в законе исключение: бесплатная альтернатива необязательна, если дорога расположена «в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». В свою очередь, Депутат Госдумы от Приангарья Сергей Тен подчеркнул, что цель обсуждаемого в ГД закона – строительство объектов в тех местах, где их бы никогда в обратном случае не оказалось. А также там где жители северных территорий из-за отсутствия трасс не обеспечены связью с сетью дорог общего пользования круглый год. Кроме того, по мнению парламентария, при принятии закона необходимо будет исключить всякую возможность введения платы на уже существующих бесплатных дорогах, а плату с местных жителей при проезде по вновь возведенным коммерческим магистралям не взимать, даже если они передвигаются на транспортных средствах не только категории М1, но и L, а также N1. По словам замглавы Минтранса Иннокентия Алафинова, согласно законодательной инициативе, деньги за проезд по данного типа дорогам планируется брать с владельцев грузового автотранспорта которые зачастую обслуживают интересы добытчиков минерально-сырьевой базы в таких районах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

09:56
265
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Яков Сандаков прокомментировал информацию о больных синдромом Кавасаки в Приангарье
В субботу, 20 февраля, министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков прокомментировал информацию о выявлении детей больных синдромом Кавасаки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 241 житель Приангарья заболел коронавирусом
В Иркутской области по данным оперативного штаба на 21 февраля за сутки зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. Таким образом, общее число подтвержденных случаев в регионе теперь составляет 54 246.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более тысячи сотрудников межведомственных групп Приангарья обследуют места возможного выезда на лед
Более тысячи сотрудников МЧС Приангарья будут обследовать места возможного выезда на лед с 22 по 28 февраля.
Irk.Today 5 дней назад 0
Следственный отдел по Чунскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Стабильная статистика: 240 случаев коронавируса выявили в Приангарье за сутки
В Иркутской области на 22 февраля подтверждено 54 246 случаев инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 240. Отметим, что уже девятый день подряд в регионе выявляют менее чем по 250 заболевших за день.
Irk.Today 5 дней назад 0