Сергей Серебренников: снятие санкций с компаний Олега Дерипаски важно для благополучия Братска

Тема, которая на слуху не один месяц и актуальна для сотен тысяч человек – снятие санкций с компаний Олега Дерипаски. В Братске экономическая блокада затронула флагман городской экономики – алюминиевый завод.

Своё отношение к ограничительным мерам и благополучному разрешению ситуации накануне высказал мэр Братска Сергей Серебренников в интервью Братской студии телевидения.

Сергей Серебренников, мэр г. Братска: 

«Мы знаем, сколько усилий для преодоления санкционных проблем приняло руководство РУСАЛа, Олег Владимирович Дерипаска в том числе. Он был в городе Братске, мы с ним лично общались, проговаривали разные варианты последствий санкционной политики. Я очень рад, что всё-таки возобладал разум, и сегодня санкции отменены. Для нас это означает, что завод и дальше будет стабильно работать. Будет выполняться, что очень важно для нас, в полном объеме экологическая программа. 

Все те программы, которые были запланированы, они сегодня обеспечены финансированием в полном объеме. И вот совсем недавно мы запустили новую газоочистку. Кроме того, напомню, что Братск попал в соответствии с указом президента, в федеральную программу по оздоровлению экологической ситуации. 30 миллиардов на 5 лет. И большущая доля работ в этой программе у Братского алюминиевого завода».

Кроме того, глава города отметил значимость социального партнёрства Братска и компании РУСАЛ, благодаря которому уже не один год удается развивать объекты спорта, культуры и образования. В 2018 на социальные программы металлурги направили 100 миллионов рублей.

Видео

Сергей Серебренников: снятие санкций с компаний Олега Дерипаски важно для благополучия Братска
11:36
426
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Что мелит этот бездарь? Дерипас построенное нашими дедами и отцами отдал американцам, а он про какие то перспективы… Все перспективы его не распространяются дальше его жопы!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Управляющие компании Братска просят горожан не подставлять свои автомобили под трактора
Эта зима выдалась снежной. Причем настолько, что снегопады легко уничтожают уборку, сделанную неделю назад. В таких условиях для работников управляющих компаний, да и для жильцов тоже, важно насколько оперативно будет очищена придомовая территория.
ТК Город 1 день назад 0
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 6 дней назад 0
20 февраля около 17:00 на трассе «Вилюй», в нескольких километрах от Братска, сотрудники ДПС Александр Сенюта и Константин Гросс заметили съехавшую с дороги грузовую фуру.
Irk.ru 5 дней назад 0
Грузовик съехал в сугроб в районе Братска. Дальнобойщику помогли полицейские
На трассе “Вилюй” сотрудники полиции помогли дальнобойщику выбраться из снежного плена. Инцидент случился 20 февраля около 17 часов. В нескольких километрах от Братска правоохранители увидели съехавшую с дороги фуру.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутской области экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Сенюты и лейтенанта полиции Константина Гросса в минувшую субботу, 20 февраля, патрулировали территорию Братского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0