В Иркутском районе семеро черных лесорубов отправятся в колонию

Иркутский район, 7.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутском районе в колонию отправится банда черных лесорубов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, Иркутским районным судом вынесен приговор в отношении участников организованной группы, которые признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что на территории Гороховского лесничества действовала организованная группа в составе семи человек. Контролировал весь цикл незаконных лесозаготовительных работ от непосредственной рубки до сбыта, с последующим распределением полученного дохода между участниками 44-летний житель села Еловка Иркутского района. Его основным подельником выступил 24-летний племянник. Следствием доказано, что в сентябре 2016 года злоумышленники незаконно срубили 109 кубометров древесины. Общий ущерб превысил 1 миллион рублей.

При этом они использовали различные способы конспирации, применяли меры предосторожности, перевозя и сбывая незаконно заготовленную древесину в темное время суток. Однако в ходе рейдов были задержаны с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области совместно с коллегами из межмуниципального управления МВД «Иркутское». Известно, что один из фигурантов в 2014 году привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В июле 2017 года материалы уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений – с утвержденным прокурором обвинительным заключением были направлены в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу. И 1 февраля 2019 года суд приговорил организатора противоправной деятельности к 3,5 годам лишения свободы, остальные участники получили от двух до трех лет лишения свободы. Сейчас материальный ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, возмещен полностью.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

12:40
318
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чёрных лесорубов задержали в Осинском районе Иркутской области
Очередных чёрных лесорубов задержали полицейские в Иркутской области. На этот раз в районе деревни Онгой в Осинском районе правоохранители обнаружили незаконную рубку сосны и лиственницы. Под подозрением четверо мужчин возрастом от 37 до 45 лет.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Четверо черных лесорубов спилили деревья на 200 тысяч рублей в Иркутской области
Сотрудники полиции пресекли незаконную рубку леса в Осинском районе.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Задержаны начальники СИЗО и колонии Иркутской области после пыток осужденных
В Иркутской области задержали начальники СИЗО-1 И исправительной колонии №6 по делу о пытках осужденных.
Тайшет24 2 дня назад 1
В Осинском районе поймали рецидивистов - «чёрных» лесорубов
В Осинском районе полиция задержала «чёрных» лесорубов и изъяла у них пять тракторов.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Ещё 230 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
В Иркутской области на утро 27 февраля по даннымопертаивного штаба ещё 230 человек заболели коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0