Ангарчанин отсудил у мэрии крупную сумму за повреждение машины упавшим деревом

Правосудие встало на сторону жителя Ангарска Иркутской области, который обратился с иском к администрации городского округа о компенсации материального ущерба. 

Как сообщили сегодня, 7 февраля, в Ангарском городском суде, инцидент произошел летом прошлого года. Когда ангарчанин на своей Toyota Corolla ехал по улице Иркутской, на машину упало прогнившее дерево. Никто из находящихся в автомобиле людей не пострадал, однако кузов машины получил серьезные повреждения.

Мужчина направил в администрацию претензию о возмещении ущерба, но получил отказ. Посчитав, что его права и законные интересы нарушены, он обратился в суд, а также за свой счет провел независимую оценку стоимости ущерба. Стоимость такой услуги составила десять тысяч рублей.

Суд исходил из того, что земля, на которой росло дерево, является муниципальной собственностью Ангарского городского округа. А значит, на администрацию возложены обязанности по благоустройству территории и сохранности зеленых насаждений.
В связи с чем исковые требования подлежат удовлетворению.

В итоге в пользу ангарчанина были взысканы возмещение ущерба, судебные расходы на оплату услуг по его оценке и услуг представителя. Сумма взыскания составила 161 тысячу рублей.

Ангарчанин отсудил у мэрии крупную сумму за повреждение машины упавшим деревом
13:08
217
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанину дали три года условно за покупку «синтетики» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23057-angarchaninu-dali-tri-goda-uslovno-za-pokupku-sintetiki />
Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Суд признал жителя Ангарска виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.
ИркСиб 3 дня назад 0
Условный срок и крупный штраф получил ангарчанин за 4 срубленных дерева
40-летний житель Ангарска городским судом приговорен к 2 годам условного заключения за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0