К сортировке и переработке мусора в Иркутской области могут привлечь осужденных

К сортировке и первичной переработке твердых бытовых отходов в Иркутской области могут привлечь осужденных из исправительных колоний. 

Этот вопрос рассматривался в ходе рабочей поездки в регион членов Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля под председательством Андрея Кутепова. Делегация сенаторов накануне побывала в ИК-3 и ИК-19 регионального ГУФСИН.

Целью посещения было изучение проблемных вопросов трудоустройства осужденных. Сейчас в исправительных учреждениях Иркутской области привлекаются к работам лишь 37,4 процента осужденных. Недостаточный уровень трудоустройства обусловлен, в том числе отсутствием объемов работ, отмечают в ГУФСИН.

Между тем, по мнению Андрея Кутепова, у пенитенциарного ведомства достаточно большие мощности для переработки отходов. Требуется наладить взаимодействие переработчиков и администрации учреждений, организовать доставку мусора непосредственно в места, где будет происходить его сортировка и переработка. 

Андрей Кутепов отметил, что в регионах европейской части России такое сотрудничество уже налажено. На территории исправительных колоний занимаются переработкой бумаги, картона, полиэтилена и пластиковой тары.

В Приангарье эта тема сейчас активно обсуждается. Исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин сообщил, что к реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами можно привлечь около восьми тысяч осуждённых.

К сортировке и переработке мусора в Иркутской области могут привлечь осужденных
13:12
316
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 4 дня назад 0
133 осужденных иностранца депортировали из Иркутской области в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23013-133-osuzhdennykh-inostrantsa-deportirovali-iz-irkutskoj-oblasti-v-2020-godu />
Ограничения на въезд измеряются десятками лет.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области судебные приставы заставили поменять крышу в поликлинике
Арбитражный суд Иркутской области заставил подрядчика по госконтракту провести капитальный ремонт здания ОГБУЗ «Тайшетская районная больница». Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокурором Иркутской области стал 56-летний Андрей Ханько
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Андрея Ханько на должность прокурора Иркутской области. Документ опубликован 17 февраля на портале правовой информации, пишет Ирсити.
Тайшет24 6 дней назад 0