Нам пишут. Иркутский Минздрав и ГИБДД в сговоре?

Здравствуйте.

Хотелось бы поделиться с вами своей историей, связанной с Иркутским психоневрологическим диспансером.

Только что прочитал статью про «аптекаря», которого бы неплохо сменить.

Ситуация у меня следующая. После конфликта с ГИБДД меня доставили на Сударева. И спустя 1,5-2 неделю я открыл для себя удивительную вещь. У меня было установлено состояние опьянения. А именно — было обнаружено вещество Альфа-метилтриптамин (АМТ).

Разумеется, я был не согласен с полученным результатом, и обратился в лабораторию Судебно-медицинской экспертизы (СМЭ), где мне сделали анализ волос на наркотические вещества. Результатом было полное отсутствие каких либо веществ, вызывающих опьянение.

В ходе судебных разбирательств мировым судьёй (временно выполняющей обязанности) Валентиной Якушенко было назначено выездное заседание для проверки наличия контрольного образца. К слову, образец был упакован не по регламенту: отсутствовали дата и код подразделения (приказ N 40 министерства здравоохранения).

Ходатайство о вскрытии образца судья отклонила, однако запросила результаты предварительного исследования. Результатом стал абсолютно другой наркотик — Фенциклидин.

И имея на руках три противоречащих друг другу заключения, судья решила меня лишить водительских прав.

В районном суде мне «повезло», и судьей назначили Андрея Обыскалова (в 2011 он приговорил невиновного к лишению свободы). В ходе этих разбирательств были допрошены работники СМЭ, которые предоставили суду копию протокола заседания комиссии министерства здравоохранения по аналогичному случаю (АМТ), где у человека СМЭ ничего не обнаружили, изучив хроматограммы, на основании которых и был поставлен «диагноз».

И я так понимаю, благодаря инициативе работника СМЭ были изъяты для изучение все хроматограммы с диагнозом АМТ. Результат — ни один из диагнозов не подтвердился.

Итого, минимум 23 человека пострадали от действий Иркутского психоневрологического диспансера.

В настоящее время я вынуждено стал пешеходом, и жду, когда уже областной суд займется моим делом. Вероятно, другие люди также вынуждены пользоваться общественным транспортом.

Знаю всего один случай с АМТ, где человеку удалось остаться с правами. И это было уже не в Иркутске.

И прежде, чем начнётся очередное судилище, хотелось бы добиться максимальной огласки. И вам, я думаю, будет интересно задать вопрос Алёхину и «аптекарю» про АМТ, и почему предварительно был обнаружен абсолютно другой наркотик.

Моё предположение — ГИБДД и Психдиспансер договорились между собой, и делают статистику по выявлению наркоманов.

И суды, вероятно, также заинтересованы. Иначе я не могу объяснить происходящее.

Было бы неплохо подать запрос в наркоконтроль о существовании этого вещества в области… Слышал, что его вообще нет в регионе.

В., Иркутск

Справка Бабра

α-метилтриптамин, альфа-метил-триптамин, α-MT, AMT или IT-290 — синтетическое вещество семейства триптаминов. Представляет собой триптамин c метильной группой в альфа-позиции. Его отношение к триптамину такое же, как у α-метил-фенэтиламина к фенэтиламину. αMT близок по структуре к нейротрансмиттеру серотонину, что частично объясняет его механизм действия.

В 1960-е годы в Советском Союзе выпускался в качестве антидепрессанта под названием Индопан, в таблетках по 5-10 мг. Подобно другим триптаминам, в увеличенных дозах производит психоделический и галлюциногенный эффект. Также действует как ингибитор моноаминооксидазы и как психостимулятор.

В США помещен в Список I наркотических и психотропных средств в 2003 году.

В России с 2012 включён в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Фенциклидин (химическое название 1-(1-фенилциклогексил)-пиперидиин, сокращённое англ. PCP) — синтетический фармакологический препарат для внутривенного наркоза, антагонист NMDA-рецептора; диссоциативное вещество. Создан в 1950-х годах в США и применявшийся в медицинских целях под маркой SERNYL до 1965 года.

Применение в клинической практике было прекращено из-за чрезмерной токсичности, в том числе нейротоксичности.

В настоящее время Фенциклидин включен в Список I контролируемых веществ в России как наркотическое средство.

14:12
414
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Путин подписал указ о контроле сотрудников ГИБДД за техосмотром автомобилей
Президент России Владимир Путин подписал указ о контроле и надзоре за проведением техосмотра транспортных средств. Об этом говорится в указе на официальном интернет-портале правовой информации.
Irk.ru 6 дней назад 0
Проверка ГУВСИН выявила факты избиений и изнасилований в иркутских кологиях
В Иркутской области в ходе проверки сообщений о насилии над заключенным отстранены от работы руководители исправительной колонии №6 и СИЗО-1.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Гора Пихтовая возглавила рейтинг самых популярных зимних мест отдыха среди иркутских клиентов Tele2
В прошлом году, несмотря на пандемию и самоизоляцию, количество иркутских абонентов Tele2, предпочитающих активный отдых, по сравнению с 2019 годом осталось практически неизменным.
Irk.Today 6 дней назад 0
«Сели на шею и ножки свесили»: иркутский депутат отмазывается от избирателейДепутат от Иркутского района Евгений Вечканов не церемонится со своими избирателями, когда они жалуются на грязные дороги и проблемы с транспортом. Да и зачем?
Бабр 6 дней назад 0
Помогли выбраться из снежного плена дальнобойщику инспекторы ГИБДД в Братском районе. На трассе «Вилюй» проезжающие мимо дорожные полицейские заметили застрявшую в сугробе на обочине фуру.
Вести Иркутск 6 дней назад 0