Средства переселенцам из ветхого жилья, претендующим на выплаты для покупки вторичного жилья, закончат выплачивать к апрелю

59 семей участников федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья, остаются не расселенными по данным на 6-е февраля. Об этом на пресс-конференции, посвященной основным направлениям работы комитета по градостроительству администрации Братска, сообщила председатель комитета Марина Смирнова.

— Город Братск участвует в федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья с 2013-го года. За период участия построены 69 многоквартирных домов, расселен 401 аварийный дом и переселено 9716 человек из этих домов. На сегодняшний день на завершающей стадии находится этап программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым на 1-е января 2012-го года, — рассказала Марина Смирнова.

Часть братчан переехала в новостройки, часть предпочла купить квартиры в ранее построенных домах, получив денежную компенсацию. Но к концу 2018-го года в городе все еще оставались люди, не дождавшиеся новоселья, в том числе, по вине одного из подрядчиков, не достроившего 9 домов в Падуне и Гидростроителе. Чтобы завершить программу хотя бы к 2019-му году, Правительство Иркутской области выделило дополнительно субсидию в размере 561 миллиона рублей на выплаты переселенцам за изымаемое жилье из расчета 35 тысяч рублей за квадратный метр. Документы на получение единовременных выплат принимали до конца декабря, комиссия регионального Минстроя неоднократно выезжала в Братск для работы с населением. 

— На сегодняшний день у нас в работе находятся порядка 11-ти семей, которые представили полный пакет документов для получения ЕДВ. До 1-го апреля министерство еще с этими людьми работает, и выплаты будут осуществлены. С начала текущего года уже 40 семей ЕДВ получили. Остаются не расселенными, по разным субъективным причинам, 59 семей. Какие это причины – это смерть собственника и вступление в права наследников, это проживание собственников за пределами Братска, в отношении которых проводятся розыскные мероприятия, кроме того, есть у нас несколько судебных споров, где мы в судебном порядке будем выплачивать выкупную стоимость жителям, — поделилась Марина Смирнова.

Между тем, как 6-го февраля 2019 года написала газета «Областная», из 561,3 млн рублей субсидии, выделенных в 2018-м году на выплаты переселенцам, остались не востребованными 301,2 млн рублей (53,7%).

Средства переселенцам из ветхого жилья, претендующим на выплаты для покупки вторичного жилья, закончат выплачивать к апрелю
Источник:
14:44
253
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В регионах начали выплачивать бонусы  двум категориям пенсионеров
Предыстория:  Каждый может: экономист назвал способ получать сверхвысокую пенсию в России В некоторых регионах России начали действовать материальные меры поддержки, о которых должны знат
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фонд обманутых дольщиков выделит средства на достройку пяти проблемных домов в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23104-fond-obmanutykh-dolshchikov-vydelit-sredstva-na-dostrojku-pyati-problemnykh-domov-v-irkutske />
Квартир в них ждут 300 семей. Пять проблемных объектов достроят в Иркутске на средства Фонда обманутых дольщиков.
ИркСиб 4 дня назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 3 дня назад 0
Ассоциация онкодиспансеров Сибири открыла сбор средств на обучение онкологов
Ассоциация онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока открыла сбор пожертвований на краудфандинговой платформе “Планета”.
Irk.Today 2 дня назад 0