Аномальные морозы в Иркутской области вызваны влиянием антициклона из Арктики

Аномальные морозы, установившиеся в Иркутской области со 2 февраля, вызваны влиянием антициклона, который достиг максимального развития в результате сильного радиационного выхолаживания и поступления холодного воздуха из Арктического бассейна. Об этом накануне сообщили в Иркутском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Температура воздуха ночью и утром достигает экстремальных значений -40,-45 градусов, местами -46,-51, а в северных районах до -53 градусов.

Ближайшие дни по-прежнему ознаменуются сильными холодами. По данным метеорологов, 7-9 февраля местами в западных, центральных и южных районах сохранятся сильные морозы с минимальными температурами воздуха -40,-45 градусов, в северных и верхнеленских районах до -49, по Байкалу до -36 градусов. 

В Иркутске в ближайшие двое-трое суток также сохранится аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-11 градусов ниже климатической нормы.

По прогнозу Foreca, морозная погода в Иркутске и области продержится до 12-13 февраля. Ночные температуры в областном центре поднимутся выше 30-градусной отметки в ближайший вторник, 12 февраля, днем ожидается около -15 градусов. А вот в конце следующей недели иркутян порадует настоящим «теплом»: в пятницу, 15 февраля, столбик термометра ночью не опустится ниже -20 градусов, а днем и вовсе ожидается -6.

Аномальные морозы в Иркутской области вызваны влиянием антициклона из Арктики
15:48
402
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уровень заболеваемости COVID-19 в Иркутской области остается высоким
Оперативный штаб Иркутской области обнародовал новые данные о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в регионе. По данным властей, за минувшие сутки в Приангарье вновь выявлено большое количество заболевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергей Левченко переизбран первым секретарем Иркутского обкома КПРФ
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко переизбран первым секретарем Иркутского обкома КПРФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Ещё 230 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
В Иркутской области на утро 27 февраля по даннымопертаивного штаба ещё 230 человек заболели коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
228 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки
В Иркутской области на 27 февраля подтверждено 55 891 случая инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 228. Отметим, что с 14 февраля в регионе выявляют менее чем по 250 заболевших за день.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск остается лидером по приросту заболевших COVID-19 55891 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 28 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0