На ВСЖД из-за морозов ввели особый режим работы

Иркутская область, 7.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Из-за аномальных холодов в Иркутской области ВСЖД для обеспечения безопасности движения пассажирских и грузовых поездов перешла на особый режим работы, приняты дополнительные меры безопасности.

Как сообщает пресс-служба компании, в условиях экстремально низких температур все системы и механизмы железнодорожного транспорта подвергаются максимальной нагрузке. Организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций и оперативных служб.

По информации геофизической станции ВСЖД, в последние дни ниже всего столбик термометра опускался на станциях Киренга, Кунерма и Усть-Илимск – до минус 50 градусов.

Особое внимание железнодорожников обращено на состояние пути и искусственных сооружений. В частности, дважды в сутки проводится обход и осмотр инфраструктуры, при этом путейцам предписано работать парами (одиночные обходы запрещены).

Максимально задействованы вагоны-путеизмерители и вагоны-дефектоскопы. Осуществляется постоянный мониторинг состояния энергооборудования и устройств автоматики, с помощью которых регулируется движение поездов. Также усилен контроль технического состояния электровозов и тепловозов, отправляющихся в поездки.

Производится сверхнормативная заправка углем пассажирских поездов. Предусмотрено их дополнительное снабжение твердым топливом и по маршруту следования.

Движение поездов на ВСЖД осуществляется в штатном режиме.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

15:48
265
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Особый противопожарный режим ввели с 3 по 16 марта на территории Ангарского городского округа. Это связано с ростом числа возгораний, гибелью и травмированием на них людей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Особый противопожарный режим в лесах будет объявлен в Иркутской области с 10 апреля
03.03.2021 Об этом стало известно на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Особый противопожарный режим объявят в Иркутской области 10 апреля.
Альтаир 3 дня назад 0
Особый противопожарный режим в лесах Иркутской области введут с 10 апреля
В этом году особый противопожарный режим в лесах Иркутской области введут с 10 апреля. 25 марта на территории Качугского района состоятся масштабные командно-штабные учения. Об этом сообщили на заседании региональной КЧС.
Irk.Today 3 дня назад 0