К переработке мусора в Иркутской области хотят подключить осуждённых

С начала года вся страна перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая предполагает в том числе сортировку мусора и его дальнейшую переработку. ГУФСИН по Иркутской области предлагает использовать для этого труд осужденных.

Отбывающие наказание в колониях-поселениях, а также те, кто по решению суда должен выполнять обязательные и принудительные работы, могут быть привлечены к первичной переборке мусора. Переработку извлечённых бумаги, картона, полиэтилена и пластиковой тары предлагается организовать на территории исправительных колоний. Это предложение поддерживает Совет Федерации.

— Мусоропереработка – это сейчас, наверное, самая актуальная тема. Как только мы начали ей заниматься, увидели, что у Федеральной службы исполнения наказаний достаточно большие мощности для переработки мусора. Мы понимаем, что площади есть, оборудование есть, нужно немножко наладить взаимодействие переработчиков и администрации, организовать доставку мусора непосредственно в места, где будет происходить сортировка и переработка. Я думаю, что через год мы увидим серьёзный результат, — считает сенатор Андрей Кутепов.  

Этот вопрос во время рабочей поездки в исправительную колонию №3 обсудили члены делегации Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации во главе с её председателем Андреем Кутеповым, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков и исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин.

В западных регионах России подобное сотрудничество уже налажено. В Иркутской области эта тема активно обсуждается. Исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин сообщил, что на оплачиваемых работах в заняты 33% отбывающих наказание в исправительных учреждениях Иркутской области, ещё около 8 тысяч осуждённых можно привлечь для реализации мероприятий новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

— Пока идет наработка материала. Нет данных о том, какое вообще количество мусора нужно перебрать, сколько в нём вторичных отходов, сколько и чего нужно будет перерабатывать, в каких учреждениях и в каких населенных пунктах нужно устанавливать линии по вторичной переработке. Мы готовы работать в территориях, где есть учреждения ГУСФИН России по Иркутской области. Это Иркутск, Ангарск, Братск, Вихоревка, а также Тулун и Тайшет, — сказал Андрей Космылин. 

В исправительных учреждениях Иркутской области содержится 12,7 тысячи осуждённых. Трудоспособными являются 9,3 тысячи человек, к работе привлечено 3,4 тысячи из них.

По информации пресс-службы областного правительства

К переработке мусора в Иркутской области хотят подключить осуждённых
17:24
272
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области похолодает до -46
В ближайшие сутки, 23 февраля, на территории Приангарья ожидается переменная облачность, небольшой снег, ветер 2-7 м/с, местами до 14 м/с.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минздраву Иркутской области поручено разработать медико-техническое задание на строительство новой Зиминской городской больницы. В настоящее время корпуса лечебного учреждения очень разбросаны, здания маленькие, многие из них старые.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отправились в рабочую поездку по Ольхонскому району. И посетили самые проблемные объекты. Вот так, с национальным колоритом участников рабочей поездки встретили на въезде в Еланцы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сильная метель и снег ожидаются в Иркутской области 23 февраля
23 февраля днём в Иркутской области местами синоптики прогнозируют сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду, снег, метели. Температура ночью составит -16,-21 градус, днём -8, -13 градус, местами -17, -22 градуса.
Irk.ru 6 дней назад 0
Музей Победы расскажет жителям Иркутской области о фронтовой кухне в годы войны
В День защитника Отечества Музей Победы приглашает на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея интернет-пользователи смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.
Тайшет24 6 дней назад 0