В Нижнеудинске 24 дома и детсад остались без тепла из-за прорыва трубопровода

Нижнеудинск, 8.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Нижнеудинске 7 февраля из-за порыва трубопровода было приостановлено теплоснабжение 24 многоквартирных домов по улицам 2-я Пролетарская и Масловского и детского сада № 208 в микрорайоне Экспресс. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Работы по устранению аварийной ситуации начаты 7 февраля. Снабжение холодным и горячим водоснабжением производится в штатном режиме.

По факту случившегося прокуратура Иркутской области проводит проверку, по результатам которой будет дана оценка деятельности организаций коммунального комплекса и местной администрации.

Вместе с тем ранее прокуратура установила, что в бюджете Нижнеудинска ассигнований на капремонт объектов ЖКХ на 2019 год заложене не было, работы по организации и проведению капитального ремонта тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения ведутся точечно, без учета анализа аварийных ситуаций на системе.

Главе города внесли из-за этого представление.

Напомним, 1 февраля без холодной воды из-за прорыва трубы остался Балаганск. Аварию устраняли несколько дней, воду включили 5 февраля.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

10:28
293
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
01.03.2021 Вопрос строительства образовательного учреждения обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Москвы Сергей Собянин.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Школу в поселке Алыгджер Нижнеудинского района построят с финансовой помощью Москвы
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили на встрече планы по строительству школы в поселке Алыгджер Нижнеудинского района.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сегодня, 1 марта, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Москвы Сергей Собянин обсудили вопрос строительства школы-интерната в поселке Алыгджер Нижнеудинского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вопрос строительства школы-интерната обсудили на встрече губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Москвы Сергей Собянин. По соглашению с правительством Москвы региону были выделены 580 млн рублей на возведение нового здания.
Альтаир 6 дней назад 0
Школу-интернат построят в поселке Алыгджер Нижнеудинского района
Строительство школы-интерната в Алыгджере Нижнеудинского района обсудили на встрече губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Москвы Сергей Собянин.
Irk.ru 6 дней назад 0