Первый в России центр сквозной фармразработки планируют создать в Иркутске

Институт химии имени А. Е. Фаворского Сибирского отделения РАН намерен создать в Иркутске первый в России центр сквозной фармразработки, где будут создавать и испытывать новые лекарства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора подразделения Андрея Иванова, сейчас проект находится в Минпромторге РФ для решения вопроса о выделении финансирования из федерального бюджета.

— Это будет единая система создания и внедрения лекарств, которая должна начинаться с фундаментальной науки. Очень дорогая и наукоемкая часть этого процесса — это доклинические исследования, без которых не начинаются клинические. Наш центр будет востребован фармкомпаниями, в первую очередь нашего региона.  Если все сложится, то впервые в стране будет реализован проект сквозной фармразработки, сквозной вплоть до применения создаваемых лекарств на пациентах, — говорится в сообщении.

Проект оценивается в 1,25 млрд рублей. Правительство Иркутской области намерено его софинансировать.


Первый в России центр сквозной фармразработки планируют создать в Иркутске
11:32
285
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Давайте я сегодня сформирую и включу вот этот вопрос, чтобы наши творческие коллективы поучаствовали в вашей программе. С замминистра прошло конструктивно всё, она доложила Ольге Борисовне, та дала разрешение.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 5 дней назад 0
45 тысяч мест нужно создать в школах Иркутска для выхода на односменный режим обучения
Согласно Указу Президента РФ, до 2025 года все школы в стране должны быть переведены на односменный режим.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
45 тысяч новых мест необходимо создать в школах Иркутска для односменного обучения
Для перехода на односменное обучение в школах Иркутска необходимо создать 45 тысяч новых мест. Вопрос обсудили на депутатских слушаниях, которые вел председатель городского парламента Евгений Стекачёв.
Irk.ru 3 дня назад 0