За фейковую трансформаторную будку иркутянин отдал мошенникам 285 тысяч рублей

Об очередном случае дистанционного мошенничества рассказали накануне в ГУ МВД России по Иркутской области. 

В полицию обратился 45-летний директор одной из частных электросетевых компаний Иркутска. Он сообщил, что на крупном интернет-ресурсе нашел объявление о продаже трансформаторов на заниженной цене. Мужчина связался с «продавцом», который сообщил, что находится в Братске и доставит оборудование через транспортную компанию. Получив документ о погрузке товара, директор внес оплату с помощью мобильного перевода в размере 285 тысяч рублей, а когда приехал по указанному в документах адресу, в транспортной компании сообщили, что о доставке трансформаторных будок слышат впервые. 

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Установлено, что указанный в объявлении телефон зарегистрирован в Томске.

За фейковую трансформаторную будку иркутянин отдал мошенникам 285 тысяч рублей
12:04
545
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Мошенник украл со счетов пенсионера почти 150 тысяч рублей в Иркутской области Лжебанкиры обманули жительницу Усть-Илимска, которая перевела мошенникам 200 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Жительница Усть-Илимска "спасла" 200 тысяч рублей, "застраховав" их у мошенников Мошенникам удалось обмануть 16 жителей Братска и Братского района и выманить у них более 3 м
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Около четырёх миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Приангарья
Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить диалог с неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка и требующими перевести денежные средства на резервный счёт.
ТК Город 4 дня назад 0
Предыстория:  Жители Братска перевели мошенникам более 3 млн рублей за месяц 13 заявлений на кибермошенников поступило полицейским от жителей Приангарья.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Усольская пенсионерка перевела мошенникам 830 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23121-usolskaya-pensionerka-perevela-moshennikam-830-tysyach-rublej />
Пожилая женщина пять дней переводила деньги аферистам. В Усолье-Сибирском в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 4 дня назад 0