Усольский роддом: громкий провал Олега Ярошенко

Еще никогда Штирлиц так не был близко к провалу, как при открытии отремонтированного роддома в городе Усолье-Сибирское.

7 февраля все прикормленные правительством Иркутской области СМИ жизнерадостно рапортовали об открытии роддома в Усолье-Сибирском. Роддом подвергся капитальному ремонту, однако материалы большинства журналистов были настолько невнятны, что создавалось полное впечатление, что лечебное учреждение построили с нуля.

Впрочем, ошибиться нетрудно. Денег на капремонт под чутким руководством министра здравоохранения Олега Ярошенко потратили столько, что, по словам сотрудников роддома, дешевле было построить его заново.

Да и сами чиновники вели себя так, как будто речь идет не о нормальном исполнении ими своих обязанностей, а о каком-то невероятном технологическом прорыве.

Совершенно рядовое мероприятие — открытие лечебного учреждения после ремонта — превратили в настоящее победное шоу. Резать ленточки прибыли министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, губернатор региона Сергей Левченко, главный акушер-гинеколог региона Наталья Протопопова, вся семья Сумароковых, мэр района Виталий Матюха и целая стая сопровождающих лиц. Зато не позвали мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина. Единороссам не место на коммунистическом празднике.

Ажиотаж и присутствие губернатора на совершенно рядовом событии объясняется просто. Последние два месяца Сергей Левченко находится под жестким прессингом со стороны СМИ и общества из-за варварской охоты на медведя и беспечных путешествий по заграницам. Ситуацию нужно отыгрывать — пусть и такими примитивными методами. К тому же народ должен увидеть наконец своего губернатора, отдохнувшего после заграничных вояжей.

Однако праздник был изрядно омрачён. Несмотря на жизнерадостную сопровождение Олега Ярошенко, губернатор был мрачен. Роддом сдан с колоссальными недоделками, и не готов принимать пациентов. Оборудование, которое азартно фотографировали журналисты, давно устарело и не соответствует современным требованиям.

После торжественного открытия Олег Ярошенко получил настоящую выволочку от губернатора за фактическую дискредитацию областного правительства.

На исправление недоделок и приведение в порядок оборудования требуется еще минимум полтора-два месяца, что повлечет дополнительные бюджетные расходы. И это самый оптимистичный прогноз. Только после этого усольский роддом сможет принимать пациенток.

12:08
389
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в селе Урик Иркутского района. ФОК, включающий также стадион, получил название "Урик-Арена". Стадион включает в себя футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольную площадку и трибуны на 300 мест.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин предостерег о недопустимости нарушения требований законодательства министров здравоохранения и образования региона Якова Сандакова и Максима Парфенова из-за непринятия действенных мер по реализаци
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Строительства нового перинатального центра в Братске не будет. Два действующих корпуса роддома реконструируют, а рядом возведут ещё один
Строительства нового перинатального центра в Братске не будет. Два действующих корпуса роддома реконструируют, а рядом возведут ещё один медицинский корпус.
ТК Город 4 дня назад 0
Усольские полицейские разыскивают сбившего школьницу водителя <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23171-usolskie-politsejskie-razyskivayut-sbivshego-shkolnitsu-voditelya />
Автоинспекторы призывают виновника явиться в ГИБДД. Авария произошла днем в пятницу, 26 февраля, на нерегулируемом пешеходном переходе улицы Менделеева в Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в четверг, 4 марта.
ИркСиб 3 дня назад 0
Аукцион по поиску подрядчика на реконструкцию Тайшетского парка провалился
Аукцион на реконструкцию Тайшетского парка, объявленный администрацией города, благополучно провалился. Ни один из потенциальных подрядчиков не возжелал привести объект в порядок и заработать на этом приличные деньги.
Тайшет24 3 дня назад 0