Ангарский «Стройкомплекс» по суду вернет в областной бюджет 50 миллионов рублей

Ангарск, 8.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Арбитражный суд Иркутской области 7 февраля вынес постановление в отношении ангарской фирмы «Стройкомплекс», обязав ее вернуть в доход бюджета региона 50 млн рублей субсидий, полученных с нарушением еще в 2013 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, компания получила деньги из облбюджета в целях возмещения затрат (части затрат), связанных со строительством объектов инженерной инфраструктуры и (или) автомобильных дорог общего пользования для инвестиционного проекта «Малоэтажный жилой комплекс «Бобры» в Ангарске – на сумму 44,5 млн рублей. Еще одна субсидия была предоставлена из областного бюджета в целях возмещения затрат (части затрат), связанных с уплатой процентов по кредиту, полученному в российской кредитной организации на реализацию этого инвестиционного проекта, в размере 5,5 млн рублей.

По результатам проверки расходования субсидий, которую провела служба государственного финансового контроля Иркутской области в 2017 году, выяснилось, что условия получения денег были нарушены. В феврале 2018 года Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил требования регионального Минстроя и обязал фирму вернуть деньги. В июне того же года Четвертый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию «Стройкомплекса», а в сентябре Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, рассмотрев кассационную жалобу ЗАО «Стройкомплекс», постановил решение Арбитражного суда Иркутской области и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда по тому же делу отменить, дело направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Иркутской области.

– При новом рассмотрении дела суду были предоставлены дополнительные доказательства несоответствия ЗАО «Стройкомплекс» требованиям, предъявляемым положением о предоставлении субсидий к юридическим лицам, а также к реализуемым ими инвестиционным проектам: жилые помещения в инвестиционном проекте «Бобры» не соответствовали условиям отнесения их к экономическому классу в связи с отсутствием внутренней отделки, а также в связи с превышением стоимости их реализации над стоимостью, установленной министерством на момент проведения отбора. Кроме того, у ЗАО «Стройкомплекс» на момент отбора в 2013 году отсутствовали отдельные документы, наличие которым являлось обязательным условием для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидий, – говорят в областном правительстве.

Сейчас у ответчика есть месяц на то, чтобы подать еще одну апелляцию.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

12:12
447
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25.02.2021 Об этом сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области Андрей Козлов. 24 февраля он в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросу подготовки регионов Сибири к прохождению весенних паводков.
Irkobl.ru 1 день назад 0
«Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон» пройдет 22 февраля
В понедельник, 22 февраля, в 11:45 на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» (Ангарский городской округ, 5,28 км автодороги подъезд к Савватеевке) – официальное открытие лыжного марафона «Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Администрация Ангарского городского округа намерена взять 215 млн рублей для покрытия дефицита бюджета и погашения долгов. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок. Максимальная сумма контракта составляет 12,9 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Власти Иркутской области исполнили бюджет региона за январь 2021 года с дефицитом в 3,4 млрд рублей. Доходы казны Приангарья составили 7,2 млрд рублей (3,8% от плана). Расходы — 10,6 млрд рублей (5,2% от плана).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Увеличение городского бюджета на 2021 год на 5,15 млрд рублей утвердили в рамках заседания Думы Иркутска сегодня, 25 февраля. Такое решение связано с выделением дополнительных средств из федерального и регионального бюджетов.
IrkutskMedia 1 день назад 0