Бригадиру "черных лесорубов" в Боханском районе добавили срок после апелляции прокурора

Боханский районный суд Иркутской области вынес приговоры пятерым участникам преступной группы «черных лесорубов» и их организатору, которых обвиняли в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере организованной группой. Браконьеры были осуждены к лишению свободы на сроки от трех до пяти с половиной лет с отбыванием в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов.

Как сообщили сегодня, 8 февраля, в прокуратуре региона, в апреле–ноябре 2017 года преступная группа вырубила более 380 кубометров древесины на территории Боханского района, причинив лесному фонду ущерб, превышавший два миллиона рублей. По делу изъяты радиостанции, бензопилы, трактора МТЗ-82, древесина обращена в доход государства. Ущерб постановлено взыскать с осужденных.

Однако прокурор настаивал на усилении наказания организатору и одному из участников группы с учетом отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений.

Апелляционная инстанция Иркутского областного суда согласилась с требованием прокурора, увеличив рецидивистам срок лишения свободы на полгода за каждый эпизод. В итоге организатор проведет в исправительной колонии строгого режима шесть лет.

Бригадиру "черных лесорубов" в Боханском районе добавили срок после апелляции прокурора
12:36
245
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чёрных лесорубов задержали в Осинском районе Иркутской области
Очередных чёрных лесорубов задержали полицейские в Иркутской области. На этот раз в районе деревни Онгой в Осинском районе правоохранители обнаружили незаконную рубку сосны и лиственницы. Под подозрением четверо мужчин возрастом от 37 до 45 лет.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Осинском районе поймали рецидивистов - «чёрных» лесорубов
В Осинском районе полиция задержала «чёрных» лесорубов и изъяла у них пять тракторов.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Четверо черных лесорубов спилили деревья на 200 тысяч рублей в Иркутской области
Сотрудники полиции пресекли незаконную рубку леса в Осинском районе.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Нового прокурора Иркутской области Андрея Ханько представили руководителям органов власти
Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин представил руководителям органов власти и правоохранительных органов Иркутской области нового прокурора региона Андрея Ханько.
Irk.ru 3 дня назад 0