Иркутский ресторан заплатит четверть миллиона за «прибившегося» повара из КНР

Четверть миллиона рублей заплатит один из иркутских ресторанов, в чьей кухне обнаружили нелегально трудившегося повара из КНР (положенных разрешений на этот процесс не имел ни кулинар, ни заведение). При этом, как сообщила пресс-служба Кировского районного суда Иркутска, руководство организации указало, что готовивший в момент проверки блюда национальной китайской кухни 30-летний мужчина в форменной одежде и головном уборе проник на рабочее место без ведома администрации, по приглашению рядового члена коллектива точки общепита.

Неизвестно, насколько правдоподобной оценил эту версию судья, но штраф при возможном пределе в 800 тысяч рублей он назначил минимальный. Также не найдено оснований для возможного в подобных случаях административного приостановления деятельности ресторана на срок от 14 до 90 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Фото с сайта «Gfinance.Club»


Иркутский ресторан заплатит четверть миллиона за «прибившегося» повара из КНР
12:36
262
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд обязал иркутский ФК «Зенит» выплатить игрокам долг по зарплате на четыре миллиона рублей
Прокуратура Ленинского района Иркутска провела проверку соблюдения требований трудового законодательства по выплате заработной платы работникам автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб «Зенит».
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутский спортсмен занял третье место на Всероссийском фестивале прыжков с шестом в Москве
Спортсмен из Иркутска, мастер спорта России Михаил Шмыков занял третье место на Всероссийском фестивале прыжков с шестом, который завершился 21 февраля в Москве.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы участвуют в создании единой базы о земле и недвижимости
В рамках создания единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Иркутской области все муниципальные образования должны быть обеспечены необходимым финансированием в полном объеме.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 17-ти миллионов рублей перевели мошенникам жители Приангарья в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от лиц, в телефонном разговоре называющих себя сотрудниками банков. Как правило, ими представляются мошенники.
ТК Город 6 дней назад 0