ГУФСИН по Иркутской области предлагает поручить сортировку и переработку мусора заключенным

Поручить работу по сортировке и переработке мусора заключенным колоний предложило властям руководство Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области.

Этот вопрос во время визита делегации Совета Федерации в Иркутск парламентарии обсудили с министром природных ресурсов и экологии Иркутской области Андреем Крючковым и исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андреем Космылиным. Сенаторы и министр побывали в иркутской исправительной колонии №3.

Напомним, с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), подразумевается, что весь образующийся мусор, который раньше поступал на полигоны, должен сортироваться и перерабатываться. Однако в ходе запуска первых опытных линий сортировки ТКО, одна из которых действует в Братске, выяснилось, что заниматься этой работой мало кто готов – рабочих рук не хватает.

Идея привлечь к непрестижному труду осужденных в этой ситуации выглядит вполне здраво. В исправительных учреждениях Иркутской области сегодня содержатся 12,7 тысяч осуждённых, из них трудоспособны 9,3 тысячи человек. Однако работают только 33% отбывающих наказание. Преступники могли бы приносить пользу обществу и зарабатывать. В случае с сортировкой ТКО речь идет об отбывающих наказание в колониях-поселениях, а также приговоренных к обязательным и принудительным работам. Разместить оборудование для переработки макулатуры, полиэтилена и пластика можно на территории исправительных колоний, задействовав в работе с ним трудоспособных заключенных. Подобный опыт уже имеется на западе страны.

И.о. начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин сообщил, что исправительная система располагает значительным человеческим ресурсом — около 8 000 осужденных.

  — Пока идет наработка материала. Нет данных о том, какое вообще количество мусора нужно перебрать, сколько в нём вторичных отходов, сколько и чего нужно будет перерабатывать, в каких учреждениях и в каких населенных пунктах нужно устанавливать линии по вторичной переработке. Мы готовы работать в территориях, где есть учреждения ГУСФИН России по Иркутской области. Это Иркутск, Ангарск, Братск, Вихоревка, а также Тулун и Тайшет, — сказал Андрей Космылин. 

ГУФСИН по Иркутской области предлагает поручить сортировку и переработку мусора заключенным
Источник:
12:36
297
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 40 человек, применявших насилие в местах лишения свободы, установили в Иркутской области при проверке, которую проводят сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний РФ.
Irk.ru 6 дней назад 0
При проверке в учреждениях ГУФСИН по Иркутской области выявили 75 пострадавших от насилия заключенных
75 пострадавших от рук сокамерников и сотрудников колонии выявили за полторамесяца проверочных мероприятий в учреждениях ГУФСИН по Иркутской области. При этом 41 заключенный причастен к нанесению им телесных повреждений.
ТК Город 6 дней назад 0
Антирейтинг: кому в Иркутской области предлагают самые низкие зарплаты
Сервисы поиска работы часто публикуют ТОП высоких зарплат в регионе, но есть и другая сторона медали – люди, которые получают за свою работу небольшие деньги.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области осудят заключенного из Новосибирска за мошенничества на 500 тысяч рублей
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела обвиняемого в серии телефонных мошенничеств.
Irk.ru 9 часов назад 0
Семиклассник из Иркутской области стал самым высоким 13-летним мальчиком в России
Ученик седьмого класса из деревни Урик Иркутского района Арсений Костыря попал в книгу рекордов России, став самым высоким 13-летним мальчиком в стране, сообщает «Комсомольская правда—Иркутск».
Тайшет24 6 дней назад 0