56 миллионов рублей выделили Иркутской области на мелиорацию земель

Иркутская область в 2019 году получит субсидию 56,4 миллиона рублей из федерального бюджета на проведение культуртехнической мелиорации земель. Еще 48 миллионов на эти цели выделят из областного бюджета.

Субсидия из федерального бюджета выделяется впервые. С 2017 года аграриям Иркутской области региональные власти стали выделять субсидии на возмещение затрат на культуртехническую мелиорацию в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельхозназначения Иркутской области» на 2014-2020 годы.

По словам министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова, с 2017 года в регионе ввели в оборот 68 тысяч гектаров неиспользуемой пашни, благодаря чему в 2018 году яровой сев под урожай был увеличен на 33,2 тысячи гектара.

13:40
261
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутской области выделили дополнительно 502,9 миллиона рублей на дороги
Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении субъектам РФ дополнительных средств на дороги. Общая сумма — 100 миллиардов рублей на два года для 69 регионов.
Irk.Today 2 дня назад 0
Три подростка - хулигана обкидали камнями поезд в Иркутской области
Камнями обкидали грузовой поезд возле станции Ук в Нижнеудинском районе двое школьников и студент профессионального училища.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области Игоря Кобзева услышали даже глухие
Более 20 тысяч обращений от людей с нарушением слуха принято региональной диспетчерской службой Иркутской области, созданной в октябре 2016 года при поддержке Правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области строителям дадут землю на 2 миллиона квадратных метров жилья
В Иркутской области около 2 млн кв. м. жилья может быть построено к 2030 году на неиспользуемых землях, вовлеченных в оборот программами по улучшению жилищных условий граждан.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
К 2030 году в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около 2 млн квадратных метров жилья. Об этом генеральный директор ДОМ.
Альтаир 6 дней назад 0