В Иркутске хотят создать первый в России центр сквозной фармразработки

Центр сквозной фармразработки, где будут создаваться и проходить испытания новые лекарства, планируют открыть в Иркутске.

Сейчас проект рассматривают в Минпромторге РФ и решают вопрос о выделении финансирования из федерального бюджета. Также на создание центра выделит средства правительство Иркутской области. Проект оценивают в 1,25 миллиарда рублей, на строительство потребуется не менее двух лет, но сроки реализации пока неизвестны.

«Это будет единая система создания и внедрения лекарств, которая должна начинаться с фундаментальной науки. Очень дорогая и наукоемкая часть этого процесса — это доклинические исследования, без них не начинаются клинические исследования. Наш центр будет востребован фармкомпаниями, в первую очередь нашего региона. Если все сложится, то впервые в стране будет реализован проект сквозной фармразработки, сквозной вплоть до применения [создаваемых лекарств] на пациентах», — сообщил директор Института химии им. А. Е. Фаворского Сибирского отделения РАН Андрей Иванов (Цитата — ТАСС).

По его словам, в России работает шесть центров, где проводят доклинические исследования, но из-за их высокой загруженности иркутские химики, которые за 60 лет работы института создали восемь лекарств, вынуждены вставать в очередь на проведение исследований по своим разработкам.

13:44
310
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Девять уголовных дел возбудили после проверок в ГУФСИН России по Иркутской области
Девять уголовных дел возбудили по собранным материалам проверок в ГУФСИН России по Иркутской области. Напомним, сотрудники ФСИН находятся в Праинагрье с проверками с 18 января.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По результатам проверки комиссии центрального аппарата ФСИН России, работающей в Иркутской области с 18 января 2021 года, возбудили девять уголовных дел в отношении сотрудников, подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семиклассник из Иркутской области стал самым высоким 13-летним мальчиком в России
Ученик седьмого класса из деревни Урик Иркутского района Арсений Костыря попал в книгу рекордов России, став самым высоким 13-летним мальчиком в стране, сообщает «Комсомольская правда—Иркутск».
Тайшет24 6 дней назад 0
27 февраля в Иркутске на стадионе «Рекорд» завершился предварительный этап первенства России по хоккею с мячом среди младших юношей 2006-2007 годов рождения (восточная группа) с участием семи команд.
Альтаир 4 дня назад 0
Высокий 13-летний подросток из Иркутского района попал в Книгу рекордов России
Арсений Костыря из Иркутского района включён в Книгу рекордов России как самый высокий мальчик в возрасте 13 лет. Рост подростка — 197,2 сантиметра, сообщается на сайте ООО «Книга Рекорд». Известно, что Арсений Костыря живет в деревне Грановщина.
Irk.ru 3 дня назад 0