Прокуратура потребовала обеспечить безопасность на промплощадке Усольехимпрома

В Усольском городском суде Иркутской области рассматривается иск прокурора к конкурсным управляющим ООО «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский Силикон», а также территориальному управлению Росимущества и комитету по управлению муниципальным имуществом городской администрации. 

В своих требованиях прокурор просит обязать собственников имущества, которое находится на территории промплощадки Усольехимпрома, принять меры к надлежащей охране. 

Как отмечают в суде, на территории бывшего градообразующего предприятия в течение прошлого года дважды происходили утечки химикатов. При незаконном демонтаже оборудования, объектов капитального строительства при отсутствии надлежащей охраны неоднократно возникали нештатные ситуации, в том числе с причинением вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

В ноябре прошлого года суд удовлетворил требования Ангарской природоохранной прокуроры о запрете демонтажа и вывоза металлических и железобетонных конструкций зараженных химически опасными веществами с территории Усольехимпрома без проведения проектных и изыскательских работ. 

В суде также сообщили, что в регионе на основании указа губернатора с 7 февраля введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения химического загрязнения с территории химического комбината «Усольехимпром», в связи с опасностью не только для горожан, но и жителей других населенных пунктов. 

Эта мера позволит выделить средства из областного бюджета на расходы по усилению охраны бывшего предприятия и принятие мер по ликвидации отходов химического производства.

О результате рассмотрения дела Усольский городской суд сообщит дополнительно.

Прокуратура потребовала обеспечить безопасность на промплощадке Усольехимпрома
16:52
265
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Наркодела» находятся на особом контроле в Тайшетской транспортной прокуратуре
В 2020 году поднадзорными Тайшетской транспортной прокуратуре правоохранительными органами расследовано и направлено в суд 25 уголовных дел о незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта, совершенных в значительном и крупно
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся с рабочим двухдневным визитом в Братске. Парламентарии посетят промплощадки градообразующих предприятий, а также проведут ряд мероприятий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заместитель генпрокурора РФ представил нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько властям региона
Нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько представил сегодня руководству региона и территориальных подразделений органов власти заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.
ТК Город 6 дней назад 0
Глава СКР потребовал найти блогеров с видеопризывами к детскому суициду 3 марта
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил выявить блогеров в социальных сетях, массово склоняющих детей к суициду. В России в настоящее время проводятся профилактические мероприятия, сообщает пресс-служба СК РФ.
Irk.ru 5 дней назад 0
Генеральная прокуратура России заподозрила Минобр и Минздрав Иркутской области в незаконных действиях
Предостережения о недопустимости нарушения законов вынес заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Иркутскую область региональному министру здравоохранения Якову Сандакову и министру образования
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0