Чтобы остановить распространение гриппа и ОРВИ, в Братске отменят массовые мероприятия

В Братске зарегистрирован прирост числа заболевших ОРВИ и гриппом. Так, количество обратившихся за медицинской помощью с характерными для них симптомами на 6-й неделе наступившего года составило 1765 человек. И если количество заболевших детей все еще находится в рамках нормы, то вот количество зараженных гриппом и ОРВИ взрослых беспокоит. Прирост заболеваемости составил 67,1%. За неделю заболели 752 человека, при этом эпидпорог оказался превышен сразу на 37,5%.

Как сегодня на брифинге рассказал начальник территориального отдела по Братску и Братскому району Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Сергей Бобров, несмотря на большой прирост, общая заболеваемость в Братске и Братском районе находится по-прежнему ниже эпидпорога на 2,3%. С нарастающим показателем зарегистрировано 8 случаев гриппа, из них 2 – дети. Диагнозы эти подтверждены лабораторно.

Во всех образовательных учреждениях ведется ежедневный мониторинг. Первоклассники были отправлены на дополнительные каникулы досрочно. Вместо 11-го февраля, они отправились на отдых еще в понедельник. Классные руководители перед началом учебного дня осматривают всех учеников. Детей с признаками заболевания отправляют домой. Все эти меры привели к тому, что заболеваемость среди несовершеннолетних сейчас ниже показателей эпидпорога.

— Сейчас мы вынуждены ввести ограничительные меры по организации и проведению культурных, спортивных, других образовательный мероприятий с массовым пребыванием людей, — уточнила заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова. – Все знают, что 12-го февраля планировалось открыть наш конкурс «Жемчужина Братска» - мы будем переносить это мероприятие, чтобы не подвергать опасности здоровье детей.  

Особое внимание своему здоровью просят уделить взрослых. При первых признаках простуды стоит остаться дома и вызвать врача. Работодателям следует серьезно отнестись к этому вопросу и не допускать заболевших людей на производство. Кроме того, необходимо соблюдать меры профилактики. Не контактировать с заболевшими людьми, больше гулять, заниматься спортом, правильно питаться. Проветривать помещения и проводить влажную уборку. 

Чтобы остановить распространение гриппа и ОРВИ, в Братске отменят массовые мероприятия
Источник:
16:56
331
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Массовые проверки на дорогах Братска выявили 336 нарушений правил дорожного движения
Госавтоинспекторы подвели итоги рейдовых мероприятий, которые были проведены усиленными патрульными группами в прошедшие выходные дни.
ТК Город 3 дня назад 0
МЧС: Рост количества пожаров в Братске удалось остановить
В связи с увеличением количества пожаров в жилом секторе на территории города Братска с 10-го февраля по 20-е февраля 2020 года действовал особый противопожарный режим.
ТК Город 3 дня назад 0
25.02.2021 Об этом сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области Андрей Козлов. 24 февраля он в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросу подготовки регионов Сибири к прохождению весенних паводков.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В России отменят важное ограничение на получение пособий
Предыстория:  Россиянам с субсидиями на ЖКХ предлагают новую льготу В России намереваются отменить одно существенное ограничение на получение пособий.
IrkutskMedia 2 дня назад 0