В Черемховском районе Год театра стартует 15 февраля

Черемховский район, 8.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Черемховском районе Год театра торжественно откроется 15 февраля на сцене дома культуры села Голуметь, который начал работу в 1972 году.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, сперва в поселке был просто театральный кружок, затем самодеятельный коллектив, а чуть позже – голуметская агитбригада «Эхо». Сначала артисты готовили концертные программы, а потом пришла мысль ставить спектакли. На самодеятельных театральных подмостках играли произведения Александра Вампилова, Владимира Гуркина, Валентина Распутина, Василия Шукшина. В 1975 коллектив получил звание «народный», и постепенно «Эхо» переродилось в любительский театр «Радуга».

На сегодняшний день в учреждениях культуры Черемховского района работают 18 театральных коллективов. Среди них есть театры-долгожители, богатые традициями, творческими и организационными. Есть молодые коллективы, возникшие совсем недавно.

Жителей Черемховского района в Год театра ожидают приятные сюрпризы, говорят в администрации. Так, уже в апреле этого года Дом культуры села Верхний Булай и районный дом культуры поселка Михайловка посетит коллектив Иркутской областной филармонии, а в сентябре жителей района ждет встреча с артистами Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова. Маленькие же жители района попадут в волшебную сказку от настоящих кукольников Иркутского областного театра кукол «Аистенок».

ТЕПЕРЬ: новости культуры в Иркутске и области — в Telegram

17:00
271
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Электроэнергию планово отключат в 18-ти садоводствах по Мельничной Пади в Иркутском районе в среду, 24 февраля. В частности, обесточенными окажутся СНТ "Бриз", "Джоуль", "Победитель", "Подснежник" и другие.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
18 садоводств останутся без света в Иркутском районе 24 февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23031-18-sadovodstv-ostanutsya-bez-sveta-v-irkutskom-rajone-24-fevralya />
Также электричество отключат в поселке Мельничная Падь и деревне Новогрудинина. В среду, 24 февраля, в Иркутском районе проведут масштабное отключение электричества, под которое попадут сразу два населенных пункта и 18 садоводств.
ИркСиб 6 дней назад 0
18 садоводств в Мельничной Пади Иркутского района останутся без электричества 24 февраля
В среду, 24 февраля, из-за плановых ремонтных работ без электроснабжения останутся 18 садоводств в Мельничной Пади Иркутского района Приангарья. Об этом сообщили в пресс-службе «Облкоммунэнерго».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Электроснабжение отключилось в Ольхонском районе Иркутской области из-за аварии на сетях в 13.07 сегодня, 24 февраля. Обесточенными оказались населенные пункты Черноруд, Кулура, Кучулга.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Усиление ветра, снег и метели ожидаются 26 февраля в нескольких районах Приангарья
26 февраля синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Иркутской области. В этот день ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-18 м/с, снег и метели.
Irk.Today 4 дня назад 0