Три торговца «синтетикой» в Иркутске получили от 9 до 12 лет колонии

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор участникам организованной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков в особо крупном размере. Молодой супружеской паре назначено по 9 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режима, а их 30-летний «бизнес-партнер» из Шелехова получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в 300 тыс. рублей.


Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Как установило следствие, подельники торговали «синтетикой» с сентября 2016 по сентябрь 2017 года посредством закладок. Первого из дилеров застали с поличным 6 сентября 2017 года в лесном массиве Иркутского района. В его машине было обнаружено около 3 кг синтетических наркотиков.  На следующий день в микрорайоне Ершовском при подготовке к сбыту еще 3 кг «синтетики» задержали его подельников.

Во время обысков мест проживания «толкачей» обнаружены и изъяты наркотики, расфасованные по пакетам для дальнейшей реализации, сим-карты, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Подсудимые признаны виновными единогласным вердиктом присяжных заседателей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


Три торговца «синтетикой» в Иркутске получили от 9 до 12 лет колонии
17:56
278
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26-летний мужчина получил травмы при пожаре в поселке Молодежный Иркутского района
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района сегодня утром, 22 февраля. На момент прибытия пожарных из окна мансардного брусового этажа шел густой черный дым. Огнеборцы обнаружили возле дома травмированного 26-летнего мужчину.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Иркутска отправится в колонию строгого режима за сбыт килограмма героина
Уроженца Средней Азии 1988 года рождения, проживающего в Иркутске, осудили за сбыт килограмма героина на сумму 1,4 миллиона рублей. Мужчина пытался продать его жителю Алтайского края.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Вместо пельменей дети иркутской школы получили на обед ком из теста
Депутат иркутской Думы Алексей Распутин обратил внимание общественности на то, что дети в школе №66 жалуются на ужасное питание. Об этом народный избранник сообщил в своей аккаунте на Фэйсбуке.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Девять уголовных дел возбуждено по результатам проверки иркутских колоний <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23067-devyat-ugolovnykh-del-vozbuzhdeno-po-rezultatam-proverki-irkutskikh-kolonij />
Представители комиссии проверяют условия содержания заключенных.
ИркСиб 2 дня назад 0
Более 40 человек, применявших насилие в местах лишения свободы, установили в Иркутской области при проверке, которую проводят сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний РФ.
Irk.ru 1 день назад 0