Иркутскую семью наркодилеров отправили за решётку на девять лет

Иркутск, 8.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Свердловский районный суд Иркутска 7 февраля вынес приговор группе наркоторговцев. Они обвинялись в незаконном сбыте наркотиков синтетического происхождения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Правоохранителям удалось выяснить, что супруги из Иркутска 26 и 27 лет вместе с 30-летнем приятелем из Шелехова целый год с сентября 2016 по сентябрь 2017 делали закладки синтетических наркотиков в разных районах Иркутска – до тех пор пока одного из злоумышленников не поймали с поличным в лесу неподалеку от города. В его машине оперативники нашли около трех килограммов запрещённых веществ.

На следующий день в микрорайоне Ершовский на месте преступления задержали его подельников. При себе у них также обнаружили три килограмма «синтетики». При обысках в квартирах преступников найдены и изъяты наркотики, сим-карты, мобильные телефоны и другие улики.

Уголовное дело, состоящее из 45 томов, сыщики возбудили по статье 228 УК РФ – покушение на незаконный сбыт, наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере. Суд приговорил супружескую пару к девяти годам лишения свободы в колониях общего и строго режима со штрафами в размере 120 и 300 тысяч рублей. Их подельник отправится в колонию строго режима на 12 лет и заплатит штраф в 300 тысяч рублей.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

18:36
334
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
24.02.2021 Препарат «Спутник V» поступил в регион двумя партиями – 21 и 23 февраля. Часть вакцины уже развезли по прививочным пунктам Иркутска и близлежащих районов, остальную готовят к отгрузке в дальние территории региона.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутскую область привезли еще 17 500 доз вакцины от COVID-19
Сегодня, 24 февраля, в Приангарье привезли очередную партию вакцины от коронавирусной инфекции в количестве 17 500 доз. Препарат "Спутник V" поступил в регион двумя партиями - 21 и 23 февраля.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
17,5 тысячи доз вакцины против коронавируса доставили в Иркутскую область
В Иркутской области новое поступление вакцины «Спутник V» от коронавируса – в регион пришло 17,5 тысячи доз. Об этом 24 февраля сообщает министерство здравоохранения Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Новую партию вакцины от коронавируса привезли в Иркутскую область <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23048-novuyu-partiyu-vaktsiny-ot-koronavirusa-privezli-v-irkutskuyu-oblast />
Уже привито 40 тысяч жителей Приангарья.
ИркСиб 3 дня назад 0
Предыстория:  Восемь человек умерли от коронавируса за сутки в Иркутской области 17,5 тысячи доз "Спутника V" — вакцины против коронавируса — доставили в Иркутскую область.
IrkutskMedia 3 дня назад 0