Из-за перебоев электроснабжения у жителей Хомутово из строя выходит техника

В Хомутово перебои с электроснабжением уже стали традицией. Там скачки напряжения выводят из строя технику. Измерять напряжение ради безопасности у многих вошло в привычку.

Как говорят жители поселка, замерзать одно, но дома горят, это уже ни в какие рамки. Сейчас владельцы домов в Хомутово вынуждены, выходя из дома, выключать не только свет и закрывать дверь, но и отключать от питания весь дом. Ведь любой скачок напряжения может стать угрозой жизни.

Алена, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
Отопление чуть теплое у нас. Батареи еле греют. Обогревателями греемся, но это крайне редко. Возгорания часто происходят, и мы боимся. И детей боимся оставлять, чтобы не загорелось ничего.

Детей боится оставить не только Алена. Здесь о правилах безопасности знает каждый. Измерять напряжение для Сергея стало уже хорошей привычкой после того, как у него сгорел дом. Теперь он всегда в кармане носит аппарат, который показывает, можно ли включить чайник или плитку, не опасаясь того, что дом может снова загореться. Кто может, покупают стабилизаторы. Стоимость одного 50 тысяч рублей. Не каждый здесь может себе это позволить. Но и он не всегда помогает.
Вот этот дом горел неделю назад. Всему виной снова проводка. Ситуация на этой улице такова. Центральная ЛЭП, это ответственность ,,,,,,,,,, а вот провод проходящий к дому и его исправность, вопрос к хозяевам. Как говорят владельцы этих домов, скачки напряжения происходят на центральной линии электропередач.

Владимир ВИНОХОДОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
Вышел посмотреть, как глянул, а там уже весь дом дымит. Свет дали около пяти часов вечера, буквально минут за 20, как я увидел. Ну, приехали, а из дома-то ловить нечего, все выгорело. Ну, хоть потушить успели. Это все из-за электричества.

Скачки напряжения постоянно. Микроволновкой мы уже практически не пользуемся. Потому что включишь микроволновку, она не работает. Сначала думал, что проблемы с микроволновкой, потом выяснил у соседей, что напряжение идет 140-160, поэтому микроволновка не работает. И каждый год так, и каждый год. Как бы получается, что зима приходит неожиданно.

Проблема вовсе не в зиме, уверены жители. А в том, что новые дома в поселке строят очень быстро, и все подключают к одной старой трансформаторной подстанции. Решение проблемы пришло не от поставщика энергии, а от самих жителей. Сейчас на этой улице собирают деньги на покупку нового трансформатора. Сидеть и думать, как они говорят, чей дом будет следующий в числе сгоревших, люди больше не могут.

Из-за перебоев электроснабжения у жителей Хомутово из строя выходит техника
20:36
486
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы мошенников продолжают расти за счёт доверчивых жителей Приангарья
Доверчивость незнакомцам обернулась для жительниц Приангарья потерей денег.
ТК Город 5 дней назад 0
Жителей Иркутской области ожидают три выходных дня в начале марта
Жителей Иркутской области ждут три выходных дня в связи с праздником 8-е марта. Выходные продлятся с 6 по 8 число (пятница-понедельник). Таким образом Международный женский день сократит следующую рабочую неделю до 4-х дней.
Irk.Today 5 дней назад 0
Более 350-ти жителей Иркутской области в 2020 году получили имущественный налоговый вычет с помощью "Сервиса возврата налогов" Сбербанка.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Около четырёх миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Приангарья
Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить диалог с неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка и требующими перевести денежные средства на резервный счёт.
ТК Город 5 дней назад 0
Игорь Кобзев – об электроснабжении Полинчета и Кондратьево
Аппарат губернатора Иркутской области Игоря Кобзева направил на имя главного редактора ИА «Тайшет24» разъяснения по ситуации, складывающейся вокруг обеспечения электроэнергией северных населённых пунктов Тайшетского района Полинчет и Кондратьево.
Тайшет24 5 дней назад 0