Школы Ангарска отправили на карантин до 15 февраля

Ангарск, 9.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях на территории Ангарского городского округа с 9 по 15 февраля введён карантин. Об этом сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

Учебный процесс в школах приостановлен на семь дней в связи увеличение количества заболевших ОРВИ. С 1 по 7 февраля за медицинской помощью обратились 3 тысячи 592 человека, из них 75% – дети. Эпидпорог был превышен на 34,3%. Положительный темп прироста отмечается во всех возрастных группах. Это касается как взрослых – 36,1%, так и детей от 0 до 2 лет – 15,4%, от 3 до 6 лет – 31,7%. Более значительное превышение у детей с 7 до 14 лет – 50,8%.

Кроме того, зарегистрировано 26 случаев заболевания гриппом, из них 80,8% – у детей, говорят в администрации Ангарска.

В детских дошкольных учреждениях рекомендовано принять меры по усилению утреннего медицинского осмотра и обеспечить прием в группы только здоровых малышей.

Напомним, иркутские школы ушли на карантин 1 февраля. Планировалось, что дети выйдут на уроки до 7 февраля, но затем карантин продлили до 13 февраля.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

15:16
492
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге составила 4,4 млн тонн в феврале 2021 года. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период 2020-го, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Шишкин: Переизбрание Левченко главой обкома — показатель отсутствия оппозиции в партсреде Профессор, доктор юридических наук Сергей Шишкин прокомментировал переизбрание Сергея Левченко главой иркутского областного комитета КПРФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Экс-начальник ангарской колонии ИК-15 помещен под домашний арест
Кировский районный суд Иркутска поместил бывшего начальника ангарской колонии ИК-15 Андрея Верещака под домашний арест. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правозащитника Владимира Осечкина. Заседание проходило 26 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Бывшего начальника ИК-15 Ангарска, где был бунт, поместили под домашний арест
Под домашний арест поместили Андрея Верещака, бывшего начальника ангарской колонии №15, где весной прошлого года заключённые взбунтовались и подожгли здание на территории учреждения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бывший начальник исправительной колонии № 15 под Ангарском Андрей Верещак помещен под домашний арест. В апреле 2020 года в колонии произошел бунт заключенных и пожар.
Альтаир 6 дней назад 0