Пенсионер из Нижнеилимского района через суд смог получить накопления своей умершей жены

Нижнеилимский район, 9.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Нижнеилимском районе пенсионер и его несовершеннолетняя дочь через суд смог восстановить срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений его умершей жены. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По закону наследники могут получить накопления в течение полугода после смерти человека. Родственники умершей жительницы Нижнеилимского района узнали о таком праве лишь спустя четыре с половиной года.

Согласно действующему законодательству восстановление установленного законом срока следует из пенсионных правоотношений между застрахованным лицом и Пенсионным фондом РФ.

Право на получение средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в случае пропуска срока обращения за выплатой, может быть осуществлено правопреемниками только после рассмотрения судом их требований о восстановлении названного срока, поясняют в прокуратуре Иркутской области.

Прокуратурой района в интересах пенсионера и несовершеннолетней в Нижнеилимский районный суд направлено заявление о восстановлении срока, которое было удовлетворено.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

15:48
280
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Что за губернаторские доплаты, которые дают пенсионерам и где можно получить
Предыстория:  В Госдуме прогнозируют снижение пенсионного возраста Россияне в ряде регионов могут получать губернаторские доплаты к пенсии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Лжебанкиры похитили у жителей Иркутской области более 17 млн рублей Мужчина в Нижнеилимском районе лишился около 150 тысяч рублей, выполнив указания мошенников.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Кто из неработающих пенсионеров получит единовременную выплату в марте
С 1 марта пенсионеры, которые продолжали работать, но в конце прошлого года переставшие, получат единовременную выплату.
АиФ Иркутск 23 часа назад 0
Власти одобрили финансирование на постройку школ в трех поселках Заларинского, Нижнеудинского и Нижнеилимского районов
В 2022 году в Иркутской области начнут строить школы в селе Бажир Заларинского района, селе Алыгджер Нижнеудинского района и в посёлке Соцгородок Нижнеилимского района.
Irk.Today 5 дней назад 0