Синоптики продлили штормовое предупреждение об аномальных морозах в Приангарье

Синоптики предупредили гостей и жителей Иркутской области, что аномально низкие температуры воздуха в регионе простоят еще, как минимум, двое суток. 10-11 февраля в западных, центральных и южных районах Приангарья местами сохранятся сильные морозы. Ночью температура воздуха местами будет опускаться до -40..-45, местами до -47. На Байкале 10 февраля похолодает местами до -36. 

В целом по области ночью в ближайшие двое суток -32..-39, а днем -17..-25. В Иркутске ночью до -34, а днем -17..-22. В горах Восточных Саян и Прибайкалья до -18. Переменная облачность, без осадков, местами небольшой снег. 

В понедельник, 11 февраля в западных и северо-западных районах региона усилится юго-западный ветер, порывы которого достигнут 13 метров в секунду, и пойдет снег. С этого дня ночные и дневные температуры воздуха начнут повышаться. Арктический антициклон уходит из Восточной Сибири. К концу следующей недели дневные температуры воздуха составят от 0 до 10 градусов ниже нуля.  

Синоптики продлили штормовое предупреждение об аномальных морозах в Приангарье
17:56
364
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Март в Приангарье - месяц зимний: синоптики дали погодный прогноз
1 марта в пресс-центре АиФ-Иркутск состоялась пресс-конференция на тему «Прогноз погоды на календарную весну».
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Синоптики обещают Приангарью "потенциально опасную погоду" на 3 марта
По данным Иркутского управления по метеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 марта на территории Приангарья погода будет «потенциально опасна»: погода Фото: Скриншот В большинстве районов ожидается переменная облачность, б
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Еще восемь жителей Приангарья умерли от коронавируса
Оперштаб Иркутской области обновил статистику по заболеваемости COVID-19. Так, по состоянию на 25 февраля, число инфицированных ковидом составило 55 199 заражённых (с начала эпидемии). В том числе 238 за минувшие сутки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье застройщики получат 160 млн рублей по программе "Стимул"
В этом году в рамках федеральной программы "Стимул" застройщики в Иркутской области получат 160,8 млн рублей. Средства направят на технологическое присоединение трех ЖК к инженерным коммуникациям.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0