В России не собираются вводить полный запрет на экспорт древесины в Китай

Москва, 9.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Москва не рассматривает сценарий с полным запретом на экспорт древесины в Китай, сообщает Робалт со ссылкой на главу Рослесхоза Ивана Валентика.

Так он прокомментировал появившиеся ранее сообщения о том, что РФ может временно ограничить вывоз древесины в КНР из-за «черных вырубок» и проблем с восстановлением лесов. Иван Валентик подчеркнул, что запреты не обсуждались. Ситуация рассматривалась исключительно с точки зрения изменений таможенно-тарифного регулирования. По его словам, необходимо было поднять пошлины на круглый лес и сделать более выгодным экспорт продукции глубокой переработки древесины.

Глава Рослесхоза добавил, что в контексте экспорта древесины в Китай нужно провести большую работу. Например, рассказал он, сейчас экспорт грубо обработанной  и глубоко обработанной древесины идет под единым таможенным кодом, чем и пользуются недобросовестные предприниматели.

Напомним, ранее сообщалось, что Рослесхоз предложил запретить продавать китайцам леса в Сибири из частных рук.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

19:00
462
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Достают из затопленных подвалов, подбирают обмороженных с улицы и дарят новую жизнь кошкам в иркутском «Котокафе». Сейчас там рекордное количество подопечных — 30.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители села на севере Приангарья проголосовали за полный запрет на продажу алкоголя <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23136-zhiteli-sela-na-severe-priangarya-progolosovali-za-polnyj-zapret-na-prodazhu-alkogolya />
Сейчас в Хамакаре можно купить спиртное один раз в неделю.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жители села в Катангском районе проголосовали за полный запрет продажи алкоголя
Жители села Хамакар Катангского района на народном сходе проголосовали за полный запрет продажи алкоголя. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на газету "Областная".
ТК Город 6 дней назад 0
Жители села Хамакар Катангского района проголосовали за полный запрет продажи алкоголя
Жители села Хамакар Катангского района проголосовали за полный запрет продажи алкоголя. Решение приняли на народном сходе в начале февраля, сообщает районная газета «Правда Севера».
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Гороскоп на 5 марта: настойчивость Овнов, пик проблем Близнецов, противоречия Дев Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть.
IrkutskMedia 1 день назад 0